导 航
楼主: 苏萧

信息量炸裂!未科中轴将会新增摩天370+320+250+250+220+200……

botang 发表于 2023-10-23 09:14
不同意见交流是很正常的,但是屁股麻烦真的别这么歪

秀儿

秋刀鱼大炮 发表于 2023-10-23 09:57
互联网是有记忆的,谁又当又立,谁屁股歪都是大家看在眼里的。首先他指的foster的方案与先前的控规高度不 ...

这种明显的屁股歪,就跟其他城市盯着杭州黑杭州是一个逻辑

这人发了3个纪实帖子,一个望朝中心(比较上心,及对世纪城周边期望很高),一个良渚万象城(前期发表中立 ,后期看衰),一个绿汀路万象城(前期中立,后面基本不关注了),歪的很明显,

ywxinchina 发表于 2023-10-23 14:14
这人发了3个纪实帖子,一个望朝中心(比较上心,及对世纪城周边期望很高),一个良渚万象城(前期发表中 ...

原谅一下,毕竟在杭州生活了四十年了,和老专家差不多了

vincentfanger 发表于 2023-10-23 08:29
我在这个论坛比你时间长得多,关心杭州也比你时间长。到底客观不客观,请你不要总是拿**的什么规划,什么 ...

是不是只有skp对面能造350?其他地方不配是吧

wck701 发表于 2023-10-23 16:35
是不是只有skp对面能造350?其他地方不配是吧

可惜的是,结果好像是未科可以盖350-400的楼,其他地方不行。。。

互联网是有记忆的,谁又当又立,谁屁股歪都是大家看在眼里的。首先他指的foster的方案与先前的控规高度不 ...

你如果挖帖子,你可以看看我发的未来科技城的帖子是什么时候。我从来不是像你一样捧一杀一的房托,未来科技城好不好,不是谁说了算,是看历史脉络的。我以前认为不错,未来也不会差,但从城建的角度,我认为杭州建个300+没什么希望。skp对面建350+肯定是好的,只可惜也不可能。钱江世纪城不可能,那未来科技城也希望不大。顺便说一句,股市又跌了,老百姓口袋的钱不稳,更别提那些资本市场了。你认为能建350+的理由就是**有规划,那好,那随便你了吧。https://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2762277

vincentfanger 发表于 2023-10-23 17:15
你如果挖帖子,你可以看看我发的未来科技城的帖子是什么时候。我从来不是像你一样捧一杀一的房托,未来科 ...

钱江世纪城不可能跟未科不可能没有必然联系吧。未科隔壁云城已经在造400米的了。

控规可以优化调整不假,那请问,优化调整能否调低?你能保证这次写了280-370,难道以后不能调整到250?这样的例子少?你一直强调规划规划,余杭有财力有条件有雄心,那么你难道告诉我,这几栋350+的大楼该不会又是城投集团来投资?我可以告诉你,西站的399市交投集团可是硬着头皮不得不接的,投资回报能不能收回来,全指望未来余杭的人口导入和西站的车次增加,以及杭临绩铁路的建设。问题是,5年?10年?15年?市场经济不是喊口号,要看趋势。目前反正是很难看到,企业贷款都难,还建投资回报遥遥不可期的超高层地标?

没毛病啊,skp对面建350是挺好的,城市景观非常好啊。但是我还有一句话没说,钱江世纪城目前来看无论从规划还是实际,都没法建300+了。未来科技城也一样。

秋刀鱼大炮 发表于 2023-10-23 08:41
我看你这段话更适合对你自己说,别出来跳了,10年给杭州一个接近滨江区的现代化城建体量,你真的有看到过 ...

这10年未来科技城建得很好,详情你可以看我2016年发的帖子。我关心未来科技城可比你早,我甚至知道其中所有的楼盘的规划建设方案。当然,这10年,萧山、滨江,乃至整个杭州也不差。所以这是时代带来的,是10年中国经济高速发展带来的。
只可惜,未来10年,经济发展将趋于理性,增速回落,导致资金将流向更需要流向的领域。建超高层地标,不是理性投资,房地产,也不是未来的行业。

vincentfanger 发表于 2023-10-23 17:24
没毛病啊,skp对面建350是挺好的,城市景观非常好啊。但是我还有一句话没说,钱江世纪城目前来看无论从规 ...

未科的城市界面投资价值是远远高于云城的。云城400米的现状不能完全套在未科上面。没价值的话。字节vivo就不会来拿地盖楼了。

要冒险 发表于 2023-10-22 01:25
房地产只是产业集聚人口骤升后自然而然的产物,不是房地产不行了,就代表某个区域都不行了,不管是哪个搞房 ...

越是经济困难的时候,越要建超高层地标?
我想这个帖子之所以发生争吵,原因是认为未来科技城的350+地标能建不能建起来。我认为短时间是不可能的。
科创、制造业、服务业,科技创新都没错,也是未来科技城发展的方向,但也不一定非要和超高层地标关联到一起吧?

我当然希望杭州能建400+,500+。zf搞了一轮又一轮规划,一次又一次唱高调。这两天,滨江三桥边又开始征集国际概念设计方案了。但是从规划到落地,这条路是非常难的。尤其是今后几年。眼下,我宁愿多一些产业落地到建厂房引进制造业和未来核心产业。
所谓的超高层规划,无论未来科技城还是钱江世纪城,宁愿留白,也不愿意最终规划一次次降高,然后又一味的增加住宅配建比例。
等到机场搬迁,等到经济重新复苏,也许5年,或者10年。以后再看吧。

vincentfanger 发表于 2023-10-23 17:34
越是经济困难的时候,越要建超高层地标?
我想这个帖子之所以发生争吵,原因是认为未来科技城的350+地标 ...

并非一定指的是超高层,而是集中资源打造标杆

但是在所谓的标杆项目里,普通百姓或者**大部分是认有区域c位中有显著代表意义的地标

那么所谓的地标,无非是造型奇颖或者高度卓群,保守主义决定了后者会占大部分意向