导 航
楼主: 寒蝉

[城建综合] 10月6日巧遇和平大道南延线(彭刘杨路-张之洞路)摊铺沥青,跨蛇山隧道有望提前通车

各种铺路机械轰隆作响,热火朝天,这段路也就一天能铺完。行道树已经种下,灌木和花草还得等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

隧道名称还有待公布,我且叫他“复兴路隧道”,入口和出口是并列分开设置的,在地下会交汇成单管上下层

本帖子中包含更多资源

x

隧道口和张之洞路之间设置了人行天桥,方便行人过街,为了方便就医的病人,要是附设电梯就好了

本帖子中包含更多资源

x

站在隧道口向南,也就是老复兴路方向,右侧是人民医院新建的心血管大楼,编号18

本帖子中包含更多资源

x

现场观察,人民医院东门至少两个,其中一个已经开通使用,另外一个还在建设,这会大大减轻南门和西门的车辆出入压力,感觉这条新路的开通,最大收益者就是人民医院以及病友了

本帖子中包含更多资源

x

人行道已经铺好,道旁还需修饰

本帖子中包含更多资源

x

回到复兴路的交叉口,把水泥墩撤除,路面再摊铺一层薄薄的沥青就可以和复兴路无缝对接了。再观望复兴路上的五号线三期拖后腿工程,年底这些围挡还得立在那里,周围居民估计烦不胜烦了,围挡里应该有个地铁出入口吧,再往前就是复兴路的南延线,连接到白沙洲大道,期待年底从和平大道至白沙洲大道工程能完工通车。介绍完毕

本帖子中包含更多资源

x

寒蝉 发表于 2023-10-7 14:49
从和平大道往白沙洲方向的车辆,现在必须绕道临江大道或者中山路,造成张之洞路、大东门、武昌火车站站前 ...

还有小东门,螃蟹岬,武昌南北交通要道,整个中山路一直到友谊大道路口,南边到武泰闸都集齐的拥堵,不管日常还是周末,和平大道南延长线加明年要通车的临江大道南延长线将极大的改善南武昌的路网,武汉路网中最重磅的两条路,90年代规划,30多年以后终于圆梦。

规划再往南是接白沙洲大道还是新武金堤路?

可以看出细节有进步,路灯复古,黑色指示牌,人行道黑灰砖,除了下水道还是那种老的,大理石路缘石

不是五号线三期,应该是11号3期吧?

搞错了,真是五号线三期,可是三期不是在洪山那吗

mz88065157 发表于 2023-10-8 19:11
还有小东门,螃蟹岬,武昌南北交通要道,整个中山路一直到友谊大道路口,南边到武泰闸都集齐的拥堵,不管 ...

看懂这个图,就能理解这条路的真正意义

本帖子中包含更多资源

x

流打鬼 发表于 2023-10-8 19:28
规划再往南是接白沙洲大道还是新武金堤路?

26层图片回答了你的问题

mz88065157 发表于 2023-10-8 19:11
还有小东门,螃蟹岬,武昌南北交通要道,整个中山路一直到友谊大道路口,南边到武泰闸都集齐的拥堵,不管 ...

武昌片区一直缺乏南北向的道路,一直缺乏南向快速出城通道,这条路一定程度解决了这个问题

本帖子中包含更多资源

x