导 航
楼主: 武汉路

[时尚生活] 运转光谷空轨

以后的事情以后再说了,有轨电车当时出来的时候光谷规划了多少条,现在建了多少条?这种带实验性质的交通工程,不论用于什么客流,预期都是不明朗的,投入还得看效益,从东湖高新区区近期的回复来看,应该一时半会不会进行二期建设。

wing1314 发表于 2023-10-19 10:06
以后的事情以后再说了,有轨电车当时出来的时候光谷规划了多少条,现在建了多少条?这种带实验性质的交通工 ...

目前看来,至少社会效益达到了。光谷空轨为生态大走廊增加了一道靓丽的风景,也提升了这里的知名度,关注度也很高。随着后期这一带旅游资源的开发丰富,光谷空轨会越来越受欢迎。

专看经济效益,有时比较片面。很多城市的地铁,投入巨大,但运营后长期亏损。然而全国建设地铁的热情仍然很高。光谷空轨,先不论以后是否盈利还是亏损,但对光谷中心城旅游的发展绝对是有利的。

厉害了武汉,全国独家!做旅游线挺好。

white125 发表于 2023-10-18 15:25
还真是不明白,人与人想法本来各不相同,说个“你不能代表所有人的想法”,这就叫理屈词穷扯野棉花?既然 ...

就这票价和里程   你还谈通勤  还谈规划?  那就走着瞧吧  以后再讨论   

wal310310 发表于 2023-10-23 11:18
就这票价和里程   你还谈通勤  还谈规划?  那就走着瞧吧  以后再讨论

各人有各人的看法,我没否定你,只是说你不能代表所有人,你说我扯野棉花,那就一条条列举我的论据,你又不让我说。
票价未必是一成不变,说到规划也别总是嗤之以鼻,整个光谷东就曾是你眼里空轨命运的缩影。
祝你愿望成真咯。

有没有预留增加车厢的可能!

white125 发表于 2023-10-23 15:45
各人有各人的看法,我没否定你,只是说你不能代表所有人,你说我扯野棉花,那就一条条列举我的论据,你又 ...

我没不看好光谷东   我是不看好空轨   我知道你维护空轨的根本原因就是因为你热爱光谷东  所以光谷东的一切你都无条件看好  我就代表我好吧

这个感觉确实用处没有地铁来的实在。作为尝鲜,感受一下还是可以的~不管运营还是维护,地铁还是更有先天优势。

wal310310 发表于 2023-10-26 09:37
我没不看好光谷东   我是不看好空轨   我知道你维护空轨的根本原因就是因为你热爱光谷东  所以光谷东的一 ...

哈哈,你都如此直截了当的双标了,那是没什么可说的。

white125 发表于 2023-10-26 14:28
哈哈,你都如此直截了当的双标了,那是没什么可说的。

整个光谷东就曾是你眼里空轨命运的缩影--------------你只能代表你自己

xiongjianlin 发表于 2023-10-23 16:16
有没有预留增加车厢的可能!

2编组运行,预留3编组。

月票每天4元其实还行,问题是周边规模没有起来。票价30也是因为避开gj对独立路权的中低运量轨道交通也需要上报审批才迫不得已的措施,只能用旅游线名义了。

wal310310 发表于 2023-10-27 14:02
整个光谷东就曾是你眼里空轨命运的缩影--------------你只能代表你自己

这句话说的是。曾经的很多人不看好光谷东,就像现在的你不看好空轨,并没说你曾不看好光谷东(虽然两者有一定关联)现在能听懂了么?和你是一边要表达观点还要一边解释文字,这真的累。

不知现有的这十公里能匹配多少人的通勤需要