导 航
楼主: 绿城寻梦

杭州西湖全景大照和杭州亚运会现场抓拍 ———

人像拍的非常好,风景照对比度太高了,有点失真了。

sky707 发表于 2023-11-2 11:11
人像拍的非常好,风景照对比度太高了,有点失真了。

谢谢sky707兄的关注!这个问题前面阿浪叔也提到过了,可能是显示屏调节的问题,在我这里由于护目的考虑,我将显示屏的对比度调到只有30%(亮度仅25%,参见下图),所以照片的锐度和对比度在我这里看起来并不感到剌目 ———

3710 X 1936

钱塘江里浪打浪 发表于 2023-10-25 10:26
拍的真棒. 感谢楼主分享

谢谢浪打浪兄的支持 ———

3600 X 2093

杭州亚运会男子十项全能中国选手孙启豪在最后一项1500米中,最后一个踏上终点的瞬间(一天五项比赛,此时已是精疲力竭。虽然他这项是最后一名,但他前九项的得分领先很多,所以最终还是获得男子十项全能的冠军)———

3600 X 2328

杭州亚运会男子十项全能冠军孙启豪携获亚军的印度选手和获季军的日本选手向全场观众致意 ———

3600 X 2186

杭州亚运会男子三级跳远冠军朱亚明携亚军和同为中国的季军一起向观众致意 ———

3600 X 1731

陌生城池 发表于 2023-10-26 14:28
少标了“南屏晚钟”“柳浪闻莺”。
楼主排的场内田径比赛照,有些比官方的生动有趣。

谢谢陌生城池兄的支持 ———

3600 X 2031

昨晚整理出杭州亚运会男子4X100米接力赛的组图,现补上。这是中国队跑第一棒队员进场时的状态 ———

3600 X 2483

中国队在认真做赛前准备,上次的雅加达亚运会,以苏炳添领衔的中国男队只取得第三名,所以这回改由谢震业率队的四位小伙斗志很旺,全场8万观众的期待值也很大 ———

3600 X 2117

等待发令的中国队,不说他们紧张,我和周围的观众都屏着呼吸,把心提到了嗓子眼上 ———

3600 X 1868

枪响了,我十分幸运地抓拍到(由于80D的连拍速度太慢,我在杭州亚运会赛场内的所有镜头,包括上面的跳高抓拍等,都没有用到连拍功能,全是单次快门抓拍到的)这支飞出的离弦之箭 ———

3600 X 2685

4X100米接力中国男队冲线的照片前面已经发过了,现补上两张夺冠后中国队向观众谢场的照片。现在回想起来,田径决赛中所有项目,最最火爆的场面莫过于男子4X100米接力这个项目,特别是最后一棒,八万人雷鸣般的连续怒吼,身居其中,深切领会到什么是震天动地、什么叫排山倒海、什么算气吞山河 ------ 总之,任何音响器材都无法描绘出这种雷霆万钧、气势磅礴的场面 ———

尤其是最后几十米,中国队反超日本队的场景,简直就是几万人的声浪托着、裹夹着陈佳鹏硬闯到终点线 ———

3600 X 2490

看来我当初抢购10月3日晚这场田径决赛的票是对的,无论女子4X100米接力,还是男子4X100米接力,中国队都笑到了最后。上届雅加达亚运会,中国队是女队第二  男队第三,这次杭州亚运会,中国队并没有绝对的实力取胜,但在全场观众震耳欲聋的呐喊助威中,硬是拼下了这两块金牌 ———

而我在这场面中,亲身体验了由八万人自发爆出的无与伦比的人声音场效果,光凭这一点,杭州之行就值了 ———

993 X 2268

好看,O(∩_∩)O哈哈~

lin734 发表于 2023-10-26 16:41
一届成功的亚运会,继续加油

谢谢lin734兄的支持 ———

下面补充杭州亚运会中的几个小插曲 ———

3600 X 2438

标枪决赛中的机器狗 ———

3600 X 2365

利用机器狗来将投出的标枪运送回到选手取枪位置,这在大型运动会中算是首创 ———

3600 X 1905

fpj1230 发表于 2023-10-26 17:10
拍的不错,漂亮大气

谢谢fpj1230兄的支持 ———

3600 X 2092

场地中专门负责拍摄观众特写的摄影师 ———

谢谢帝兄的支持 ———

3600 X 3599

比赛结束后沿着场地边缘向观众致敬的三只机器狗 ———

3600 X 3662

3600 X 2580

吃火锅不吃锅 发表于 2023-10-26 19:18
不错不错~~这次出彩的~

谢谢火锅兄 ———

我喜欢拍西湖,从八十年代开始到现在,陆陆续续拍了好几十年了。以下这张是我最早拍的西湖全景大照,那是1988年8月6日(刚好在当年8号台风前两天)用海鸥4B黑白胶片拍的 ———

9900 X 1892

当时白堤上的柳树还没有遭到台风的摧残,整体树冠还相当整齐,台风过后,整整二十年白堤这两排柳树的树冠,拍出来都是残缺不全的。有关西湖边台风过后树倒枝残的现场,我当时还拍有一些照片 ———

当时宝石山上的树还没有现在那么高,可以拍到西泠桥,现在只能拍到孤山的一小角了 ———

当时杭州市区的建筑群还相当差,我还有几张局部的记录大照 ———

评分

绿城寻梦 发表于 2023-11-21 12:32
谢谢火锅兄 ———

有心了!!!寻梦兄!

二等兵士 发表于 2023-10-27 13:39
杭州,好地方,美景怡人,漂亮的城市

谢谢二等兵兄的关注 ———

2400 X 1582

杭州城区1988年8月的旧貌,高楼很少,绝大部分是低矮的房子 ———

2400 X 1562

吃火锅不吃锅 发表于 2023-11-22 10:01
有心了!!!寻梦兄!

火锅兄好 ———

2400 X 2451

这是1988年8月8日那场台风给杭州西湖造成的惨状,当天停水停电,公交停运,我是早上从华家池沿凯旋路、庆春桥、环城东路、解放路、南山路一直走路过来的,前面就是直通西湖边的小巷 ———

2400 X 2492

为了显示倒树的实际大小,我特意用三脚架自拍,走到树边做了一个比较 ———

后来走到白堤,发现很多人都已经聚集在一起,自发帮助园林工人扶起倒下的柳树,没有报酬,只有免费提供的馒头和开水。现场极为感人,我加入其中一支队伍,攥紧绳子用力拉升倒下的树干,一个下午扶起了五棵柳树。可惜当时我已经用光了胶卷,没能记下这难忘的一幕 ———

2090 X 1662

这是我后来从网上找到别人在六公园拍摄的现场照片 ———

可以就地重拍,对照1988年的西湖老照片,看杭州近半世纪的变化