导 航
楼主: 绿城寻梦

杭州西湖全景大照和杭州亚运会现场抓拍 ———

fredfan 发表于 2023-11-26 11:20
可以就地重拍,对照1988年的西湖老照片,看杭州近半世纪的变化

fredfan兄好 ———

已经重拍过好多次了,以下是最近(也就是杭州亚运会期间)重拍的一次,和1988年拍的那次是站在同一块岩石顶上拍到的,由于树长高了,所以右边只能拍到孤山的一小角(1988年那张是拍完整个孤山,包括后湖和西泠桥都在可视范围内)———

6000 X 3375

9900 X 1892

1988年用的是75mm的镜头(4张底片拼合),2023年用的是16mm的镜头(单张照),所以两张照片的视角有些差异 ———

ashitaka 发表于 2023-11-12 11:13
好看,O(∩_∩)O哈哈~

谢谢ashitaka兄的支持 ———

杭州亚运会的回顾到此告一段落,这里是高楼迷,最后分享一张我10月7日从吴山广场赶到上海外滩(地铁+高铁,上午去下午回)拍到的浦东高楼大照 ———

6000 X 3672

当天阴雨,没有阳光灿烂或蓝天白云的效果好,但总算是拍上了。一点小插曲:我扛着三脚架走到上海市人民解放纪念塔附近时,上面装好的相机突然从两米多高的地方摔到水泥板上,遮光罩碎了,保护镜也裂了,幸好相机和镜头没事。回家后我费了好大劲才把变形卡死的保护镜框给取了出来,直到昨天才补全了遮光罩和新保护镜(本来想找个二手的,但查看了许多,镜面上都有痕迹,后来干脆购了个比佳能原装UV镜还要贵的B+W德国货)———