导 航

[郑州交通] 呼南高铁豫西通道选址定了!

大家尤其是豫西的人民心心念念的呼南高铁豫西通道焦作至平顶山段终于迎来了好消息!这给豫西人民下了一个定心丸。不用急年底就要开工了。

呼南高铁豫西通道焦作到平顶山段的大致路线如下。

新建正线229.527KM,设计时速350km/小时。沿途设站为沁阳西、济源东、洛阳北、洛阳龙门、伊川西、汝阳东、汝州南到达平顶山西站同时接入平漯周高铁和郑万高铁。

呼南高铁豫西通道焦作到平顶山段对于河南的意义重大。

对于济源结束不通高铁历史。对于焦作打通南下以及去西部的大通道。洛阳通过链接郑万高铁打通南下的大通道以及通过平顶山西接入平漯周高铁打通东去的另一重要通道。洛阳龙门形成高铁枢纽。平顶山西站也是变成了高铁枢纽,南阳平顶山可以通过洛阳去往西安等西部城市也可以直接北上进入山西,极大缩短了高铁到达西部西北部的时间,使得与西部以及西北部的联系更加紧密。

最近修的平漯周高铁以及即将动工的呼南高铁豫西通道焦作至平顶山段虽然没有涉及南阳,但是实际上南阳是可以通过平顶山西链接上的,也就是说南阳以后将会有更多的高铁通过平顶山西开往西安等西部西北部城市,开往山西等北部西北部城市、开往周口、阜阳、合肥、上海、等东部城市。

呼南高铁豫西通道焦作到平顶山段建设周期约为2023年12月-2027年12月。

平漯周高铁预计于2026年5月31日开通。

郑济高铁(济郑高铁)山东段预计于2023年12月2日开通,届时南阳可以有直达济南、青岛等城市的高铁了而且时间也大大缩短了。南阳的高铁车次还会再创新高。

【转载地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1780694509844569482

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可算是定下来了

为什么不把线路引入洛阳机场呢?

905554962 发表于 2023-10-27 10:59
为什么不把线路引入洛阳机场呢?

这个好像得有大量飞机转高铁的需求时才适合。

不错,洛阳龙门需要打造排面

不知道龙门站如何扩建啊,经常去洛阳感觉龙门站太拥挤了,龙门站可以对标一下徐州东

蹴罢秋千索 发表于 2023-10-31 16:57
不知道龙门站如何扩建啊,经常去洛阳感觉龙门站太拥挤了,龙门站可以对标一下徐州东

徐州东以前叫爆棚东,后来扩建了东站房还好些

紫苹菓 发表于 2023-10-31 18:25
徐州东以前叫爆棚东,后来扩建了东站房还好些

哥们,你的名字怎么几乎跟我一样?就多了个草字头?我7月末莫名其妙被关小黑屋,你就出来了,我还以为我看错了。

紫苹果 发表于 2023-10-31 19:20
哥们,你的名字怎么几乎跟我一样?就多了个草字头?我7月末莫名其妙被关小黑屋,你就出来了,我还以为我 ...

想注册,发现名字被占用,就改了一个字

恭喜洛阳,喜提十字高铁枢纽。

紫苹果 发表于 2023-10-31 19:20
哥们,你的名字怎么几乎跟我一样?就多了个草字头?我7月末莫名其妙被关小黑屋,你就出来了,我还以为我 ...

你们要是不说,我还以为是一个人呢。

zzgl2014 发表于 2023-11-1 10:40
恭喜洛阳,喜提十字高铁枢纽。

只希望站房好好扩大,现在是真特么挤

俺小沁阳也有高铁站了