导 航
返回列表 发新帖
楼主: ne_snow

[郑州交通] 呼南高铁豫西通道选址定了!

呼南高铁是有两条线路么?一条过洛阳,一条过郑州?

ACacqq 发表于 2023-11-1 14:36
只希望站房好好扩大,现在是真特么挤

确实啊  洛阳毕竟河南文旅的牌面,现在也是网红城市了,龙门站快不堪重负了,目前的规模对洛阳发展的制约已经很明显了

蹴罢秋千索 发表于 2023-11-2 10:32
确实啊  洛阳毕竟河南文旅的牌面,现在也是网红城市了,龙门站快不堪重负了,目前的规模对洛阳发展的制约 ...

南广场有预留吗?  原站房扩建很难,一般是建新站房

郑州兜兜 发表于 2023-11-2 10:19
呼南高铁是有两条线路么?一条过洛阳,一条过郑州?

主线过郑州 副线过洛阳 不是铁路郑州局积极争取 洛阳这个副线是不会批复的

紫苹菓 发表于 2023-11-2 10:41

有吧,我之前去洛阳玩儿,下高铁看到后边还有很大一片空地,是可以扩建的  ,就一个广场,分不清东南西北,不知道南广场还是北广场

沾了都市圈的光,不过线路有点七扭八歪,这效率得大打折啊

钟灵毓秀 发表于 2023-11-2 11:11
主线过郑州 副线过洛阳 不是铁路郑州局积极争取 洛阳这个副线是不会批复的

你错了,副线是济源,洛阳和平顶山,三个地市的功劳

紫苹菓 发表于 2023-11-2 10:41

有预留,目前看网上说法最多的是扩建8个站台,总规模11台

ACacqq 发表于 2023-11-2 14:58
有预留,目前看网上说法最多的是扩建8个站台,总规模11台

那还行,两条干线的交点,不能太小了