导 航

[城建综合] 农讲所和西城壕是打算建成中国风低密度住宅吗?

看这个调规公示应该是打算出让了吧,可能哪个开发商来做?这两块地的位置可以说无敌。另外调规公示中特别给住宅高度调升了,从18米调到24米的高度应该是洋房的标准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本次控规修改用地位于武昌区,北至中山路、南至红巷、东至解放路、西至临江大道。
   主要修改内容为: 将农讲所片原规划控制的二类居住用地、零售商业用地、文物古迹用地、供电用地、社会停车场用地、公园绿地、防护绿地、军事用地和城市道路用地,修改为二类居住用地、商业用地、文物古迹用地、社会停车场用地、公园绿地、防护绿地和城市道路用地;供电用地调整至西城壕地块进行复合布局;将农讲所片北侧地块原规划控制的24米建筑限高修改为30米,将农讲所片南侧地块原规划控制的18米建筑限高修改为24米。修改后,二类居住用地调增约0.61公顷,零售商业用地调减约1.02公顷,商业用地调增约0.92公顷,文物古迹用地调增约0.04公顷,供电用地调减约0.34公顷,社会停车场用地调减约0.02公顷,公园绿地调增约0.13公顷,防护绿地调减约0.17公顷,军事用地调减约0.25公顷,城市道路用地调增约0.1公顷。

希望是真的,并且希望以后多一点这种住宅

希望能做成国风的,高品质的,从黄鹤楼看下去能有品味一些。

这方案不错的。这一带,楼房高度绝对是控制的,还好从18米调到24米,我觉得正好。

BowOfAtlas 发表于 2023-11-9 21:07
希望是真的,并且希望以后多一点这种住宅

现在刚需住宅市场肯定是萎缩的,以后改善需求更多,洋房肯定会更多的开发商品房。而高层住宅后续逐渐转变为保障房或者公租房。个人想法啊,欢迎讨论

ttyy1122 发表于 2023-11-9 23:29
这方案不错的。这一带,楼房高度绝对是控制的,还好从18米调到24米,我觉得正好。

嗯,仔细看图发现防护绿地也是专门有设计的,应该是考虑了豪宅的隐私性和隔音要求,感觉这块地应该是有人要了。再结合江对面华发外滩荟卖的这么好,到时候上市应该是不愁卖。

看卫星地图都拆得差不多了,估计武昌政务中心搬了就要开始了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

reddy 发表于 2023-11-10 09:59

武昌政务中心要搬到哪里呢

reddy 发表于 2023-11-10 09:59

政务中心我看土地性质没变,政务中心应该不拆,应该是今年这块地就会拿出来上土拍

另外我个人下一个预测哈,为了配合这块地上市这里学区会给个名头,比如文华中学初中挂牌省实验,预测放这里了,坐等打脸

joaquinyu 发表于 2023-11-10 10:10
武昌政务中心要搬到哪里呢

新河街那边,已经快建好了

我建议,适合建个低密度的高奢酒店。

从图上看,文玩城要拆 变成公园,原武昌政务中心变成其他**部门办公。住宅地块小是小点,还是很规整的。商业地块不知道有多大,准备搞什么。西城壕地块应该有一个凤凰山公园一期项目

不用高奢,精品酒店挺适合的