导 航
返回列表 发新帖
楼主: 红兰铅笔

[坛友互动] 关看到苏钢毒地块,想到邯钢搬迁的土地利用规划

shilimengma 发表于 2023-12-14 10:28
不排水建污水处理厂那是啥时候的事,我从邯钢旁边长大。。。我不比你了解

不见污水处理厂的时候 煤化工还没提炼苯呢,另外就算是其他用水排到河道里,你以为河道是死水吗。流水不死户枢不蠹的道理你不懂吗。

所谓的毒地块,说的是什么,不是说的你的那些毒水,而是分子,煤化工厂区中多多少少会有空气中的分子,经过长期时间积累,渗入地表,形成了毒地,

我就问你首钢老厂现在是什么。 就看怎么治理了,

度盾甲 发表于 2023-12-14 22:46
告诉你,把邯钢搬走就是个错误,可以改造,老区可以改成洁净工厂,新区就别搬了,没有国家命令把大项目放 ...

现在河北的城市在搞“无钢市”“无钢县”,未立先破,很牛逼,无非是苦一苦百姓罢了。

三季之虫,不可语冰。邯钢搬走绝对的利大于弊。

邯钢在的时候说污染,邯钢走了说经济,当家人太难了

跟他们说个毛,像钢铁建材这种企业,除了本身的粉尘污染,第二个污染就是氮氧化物污染,就算现在脱硝达到标准并不意味着不排放, 这是城市环境质量的最大天敌,更不要一个偌大的企业,对城市热岛效应的贡献了。还有破坏城市路网结构,给你我能找出很多理由,我说过,晚搬不如早搬,早搬走钢厂还能留在邯钢,晚搬走就会搬出邯郸,不要当邯郸的罪人。到时搬晚了,弄到秦皇岛或者沧州,我看你就会是邯郸的罪人。

一叶障目不见泰山,三季之虫不可语冰。  打他们脸的最好方式就是时间,时间就能证明一切。
安钢就是现成的例子。

两醉清风 发表于 2023-12-15 10:23
跟他们说个毛,像钢铁建材这种企业,除了本身的粉尘污染,第二个污染就是氮氧化物污染,就算现在脱硝达到标 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/yZ7meJjaNllLhuY3L1iwBA
你说的安钢

就现在这个经济形势,怕是直接撂荒了

两醉清风 发表于 2023-12-15 07:52
不见污水处理厂的时候 煤化工还没提炼苯呢,另外就算是其他用水排到河道里,你以为河道是死水吗。流水 ...

印象中90年代初,邯钢的废水直排到沁河里,河水热气腾腾,周边孟仵村的好多人在邯钢的排水口洗衣服,河里还能看见到鱼、虾,岸边草丛里还有草蛇、青蛙。
至少侧面说明,早期邯钢排到沁河里的水毒害程度还是很低的。

后来不知道什么时候邯钢在沁河的排水口都封闭了,反而河里的生物也都绝迹了