导 航
楼主: RISTIANCO

[时尚生活] 武汉星巴克门店汇总,截止2024年4月28日,共有门店187家

RISTIANCO 发表于 2023-12-15 00:15
现在还好啦,武汉站现在有一家星巴克,还新注册一家,现在两家;
汉口站在欧亚达开了一家,前两天开业的 ...

汉口站候车厅可以开一家,夹层的商业体量还是容得下一家星巴克的。

Luc_M 发表于 2024-2-28 16:14
汉口站候车厅可以开一家,夹层的商业体量还是容得下一家星巴克的。

位置肯定有,汉口站麦当劳、肯德基那一块儿很合适

Bad News。星巴克万隆广场店闭店注销,门店数重新来到185家。感觉今年200家危险了。
感觉近两年星巴克在武汉拓展慢了些。NJ在2021年的时候和武汉星巴克数量一样多,但是现在NJ已经突破200家了。

RISTIANCO 发表于 2024-3-6 11:33
Bad News。星巴克万隆广场店闭店注销,门店数重新来到185家。感觉今年200家危险了。
感觉近两年星巴克在武 ...

星巴克想赚钱重点是下沉三四五线城市了,一二线城市随着咖啡店密度的进一步提升,单店的营业额增速会继续下滑。在竞争不激烈的区域才更容易赚钱。

RISTIANCO 发表于 2024-3-6 11:33
感觉近两年星巴克在武 ...

白沙洲首店,唏嘘

火车站,机场这类国资是死脑筋。星巴克这类店是重资产,随便装个百把平方,要几百万。很多商场与他们一签十年八年的,只交管理费,不交租金的。火车站每平方不收你个三五百块钱一个月的房租,是不可能让你进的。所有国资都在考虑投入产出,必须要高租金。
         这就是为什么国内机场与火车站的商场卖价极高。一个30平方的小超市,什么东西都比外面贵一倍,那是因为火车站每个月收别人几万的房租钱去了。星巴克百把平方,一年要收上百万的房租,星巴克肯定不干的。

亢龙有悔88 发表于 2024-3-7 10:23
火车站,机场这类国资是死脑筋。星巴克这类店是重资产,随便装个百把平方,要几百万。很多商场与 ...

天河机场目前五家星巴克,武汉站两家星巴克。
汉口站欧亚达开了一家,站内不知道有没有机会开。
武昌站商业区面积好小,开一家感觉有点难。

eruckoll 发表于 2024-3-7 01:02
白沙洲首店,唏嘘

不知道什么时候能突破200家。
其实这几年闭店的很少因为生意原因。都是因为所在的商场垮了。
比如:街道口新世界、万隆广场、龙阳大洋百货。都是商场不行了。
我估计今年汉街二街区店也会撤店。
武昌万象城、新汉街万达应该都会有星巴克。
还有就是,传闻武商会接盘龙阳大洋,估计也会开。
不知道季佳荟接盘街道口新世界后能不能再开一家。

zhengyt1985 发表于 2024-3-7 00:33
星巴克想赚钱重点是下沉三四五线城市了,一二线城市随着咖啡店密度的进一步提升,单店的营业额增速会继续 ...

和之前数量一样的NJ比,现在差距也拉大了

加油吧,其实武汉的商业密度和商业体数量比NJ还多,争取早点赶上。

JX2Zbb 发表于 2024-3-8 16:18
加油吧,其实武汉的商业密度和商业体数量比NJ还多,争取早点赶上。

当然比南京多 城市框架大得多

hanhanshizhu 发表于 2024-3-8 17:55

说得对,以我的感观,NJ市区感觉就跟武昌差不多大。

hanhanshizhu 发表于 2024-3-8 17:55

差距不在商业体数量,南京很多写字楼底商甚至是小区底商都开的有星巴克,这一点武汉不多。

RISTIANCO 发表于 2024-3-7 11:04
天河机场目前五家星巴克,武汉站两家星巴克。
汉口站欧亚达开了一家,站内不知道有没有机会开。
武昌站 ...

天河机场哪里有啊,我只知道到达 B 那里有一家星巴克,A 这边有一家瑞幸,不过安检后开了好几家罗森我很满意。

_BenPan 发表于 2024-3-9 11:58
天河机场哪里有啊,我只知道到达 B 那里有一家星巴克,A 这边有一家瑞幸,不过安检后开了好几家罗森我很 ...

T3安检内有两家,到达有一家,T2新注册了两家,一共五家