导 航
楼主: FruitJ

对接苏州市域北部重大交通规划!,《常熟高新区高质量发展行动方案(2023-2026)》

generalv 发表于 2023-11-17 15:17
为何是规划2号线过去,2号线5编车子小,4号线明显优势大点,而且4号线到吴江

2号线串联了苏州站和苏州北站,更便于空铁联运,4号线虽然好,但不经过苏州北站。
经过苏州北站这个很重要,苏州北站并没有4号线相关规划,而苏州北站将来是要扩建成大型枢纽高铁车站的,4号线不经过,就已经出局了。

这个位置有点远,离姑苏中心40多公里, 在沙家浜互通位置还差不多

zzyzytc1 发表于 2023-11-17 16:01
这个位置有点远,离姑苏中心40多公里, 在沙家浜互通位置还差不多

你要考虑地图上和硕放虹桥的距离,放沙家浜互通附近,距离是相对近姑苏区了,但距离硕放的位置就缩短了,往东才是正确的,且市区、常熟、昆山、太仓过去都不远

常熟方案会带动大市轨交大融合,昆山方案有点偏了

zzyzytc1 发表于 2023-11-17 16:01

机场就要远一点偏一点,不然一天到晚轰轰隆隆吵都吵死了

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2023-11-17 15:46
我觉得常熟方案没被否是因为上报国家的方案必须至少两个以上选址方案,淀山湖方案是东面希望的方案,成功率 ...

在哪里我不知道,但为什么总是说什么淀山湖是上海想要的(上海表态过吗?),如果上海真想推淀山湖估计现在已经开工了,为什么会到现在都没有动静?而是去找北通了,事实上上海应该是一个都不想要,

insospeed 发表于 2023-11-17 15:59
2号线串联了苏州站和苏州北站,更便于空铁联运,4号线虽然好,但不经过苏州北站。
经过苏州北站这个很重 ...

4#线在莫阳换成7号线到高铁北站 ,也方便的

yoyu_2018 发表于 2023-11-17 16:28
4#线在莫阳换成7号线到高铁北站 ,也方便的

直接如通苏湖实现空铁联动

generalv 发表于 2023-11-17 15:17
为何是规划2号线过去,2号线5编车子小,4号线明显优势大点,而且4号线到吴江

不是还有个21号线

真的会捕风捉影的,建个机场用得着这样偷鸡摸狗般的报道

njl246 发表于 2023-11-17 16:25
在哪里我不知道,但为什么总是说什么淀山湖是上海想要的(上海表态过吗?),如果上海真想推淀山湖估计现 ...

应该说是苏州为迎合上海减少阻力而推出的,但显然上海并不感兴趣

小越1011 发表于 2023-11-17 14:05
最近拜会的人有点多啊,有点前前的意思了,哈哈哈哈,回归大苏正轨

我也想说这个

怎么说着说着跟已经定下来一样,这种信息早几年不就司空见惯了吗。

[url=]在哪里我不知道,但为什么总是说什么淀山湖是上海想要的(上海表态过吗?),如果上海真想推淀山湖估计现在已经开工了,为什么会到现在都没有动静?而是去找北通了,事实上上海应该是一个都不想要,[/url]
我觉得东面目前还没有到正面表态的时候啊,机场要开工必须先入布局图的,走程序。东面之所以迟迟不表态,也没有反对就是最好的表态了阿。北面的机场,对东面没啥影响的,东面的客流估计很难吸过去,所以东面也乐见其成。苏州的客货基本都走东面,这个才是东面担心的。

常熟并区,机场落地,完美!