导 航
楼主: FruitJ

对接苏州市域北部重大交通规划!,《常熟高新区高质量发展行动方案(2023-2026)》

机场先建起来 昆山南就挺好 阻力也小

如果这样没有南北向地铁线路过重大项目吗?

linhorse 发表于 2023-11-17 18:43
如果这样没有南北向地铁线路过重大项目吗?

地铁方面只是常熟的想法而已,而且这种八字还没一撇的事,不要细究

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2023-11-17 17:27
在哪里我不知道,但为什么总是说什么淀山湖是上海想要的(上海表态过吗?),如果上海真想推淀山湖估计现在 ...

是啊,所以现在东面独吞苏州客货流量,它为什么要支持你苏在淀山湖修设施来分流?想想都知道淀山湖造好后苏州会把所有流量尽可能送去(哪怕你们所谓的共建也是啊,独吞不比五五开强?)

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2023-11-17 17:27
在哪里我不知道,但为什么总是说什么淀山湖是上海想要的(上海表态过吗?),如果上海真想推淀山湖估计现在 ...

成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面又不是苏州上级它表什么态啊,要做也是幕后动作,苏州要造机场只有靠省里,幻想抱东面大腿是白日做梦

njl246 发表于 2023-11-17 19:20
成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面 ...

你的观点还是比较客观和理性的,建设苏州机场不仅能增加江苏财政收入和整体产业竞争力,还能提升江苏航空知名度和软实力,作为上级管理部门肯定支持的,.......

金鸡湖王 发表于 2023-11-17 17:21
怎么说着说着跟已经定下来一样,这种信息早几年不就司空见惯了吗。

是的,聊的好像定下来似的,八字没一撇呢,

[url=]成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面又不是苏州上级它表什么态啊,要做也是幕后动作,苏州要造机场只有靠省里,幻想抱东面大腿是白日做梦[/url]
我觉得华东民航局就在东面的阿,省里支持苏州机场是没啥问题的,省里支持下,建机场也要走流程。如果是目前在东面两大机场快要饱和的时候,在东面境内再建一个机场肯定要考虑选址问题,航路问题,若建在淀山湖距离东面很近,离虹桥也间隔30公里左右,东面也不用出地,可能是东面乐意的。

开局一张图... ... 虽然我也是非常希望苏大强有鸡场的~~

njl246 发表于 2023-11-17 19:20
成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面 ...

认同,无法理解为何总有人会幻想与虎谋皮的事情

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2023-11-17 19:58
成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面又 ...

饱和是伪命题,论坛里估计大半人看不到那一天了,苏州造机场只能翻过东面这座大山,但苏州筹码太少,最大的靠山也许就是省里支持吧

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2023-11-17 19:58
成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面又 ...

你大概是没了解浦东四期

yongxinkeji2019 发表于 2023-11-17 15:50
苏州梅友机场,这个黑色幽默快结束了啊

以后真建起来之后,就叫苏州梅友机场,把机场所在的那个村镇改名梅友,哈哈哈哈哈哈哈

9527awsd 发表于 2023-11-17 16:44
真的会捕风捉影的,建个机场用得着这样偷鸡摸狗般的报道

没办法呀,周边一堆“兄弟”城市虎视眈眈呢,还不得低调一些?

我觉得苏州机场建的时候东面的机场已经好多期建成了,的确是世界级的机场规模,仍旧是长三角的龙头机场。