导 航
楼主: 里见灯花

2023 11月纽约 街拍 远看。part2

liuyi1234 发表于 2023-12-13 22:28
贴个东京站CBD其中之一的大手町部分主要写字楼数据可以体会一下:大手町プレイス(Otemachi Place Towe ...

辛苦你了,列出了20座东京百米以上写字楼。证明了东京有20座百米楼是写字楼,是真实存在的。然后呢?

纽约400米竹筷子楼路过笑而不语

我说过了我是高楼数据迷,我只看数据,不是用途迷,不是写字楼迷。

深圳开发商愿意学纽约建竹筷子楼,还是学东京建写字楼粗壮楼或自建房,或者是学香港建连体住宅楼,这是留给开发商,和业主们去伤脑筋的问题。我们高楼迷没有资格去要求人家一定要学习东京。这个高楼迷的世界不是围绕着东京20座粗胖写字楼和5000座自建房写字楼转动的

我是高楼数据迷,在我的世界,东京没有400米,500米,10座300米,就是天际线三流城市。that's all。

如果你认为东京世界第一,肯定是有你的理由的,你开心就好。我表示尊重。我的世界里,东京天际线就是三流,也请你尊重。

高楼迷就是个游戏,希望我们彼此和而不同,和平相处。大家都开心一点。

另外,深圳刚出的规划是建设40个商务区,也就是40个CBD。上海建设50个。CBD在中国是个路口就是了,不知道东京多少个CBD有什么特别的?另外我看了大阪图片,写字楼应该都是分布于小矮楼里吧,那我作为摩天大楼迷,一点兴趣关注都没有。

我大概要重复800遍,我是高楼迷,我不是楼房用途迷。因为高楼用途是业主和开发商决定的,而且也不是一成不变的。你我就是游戏看客。我了解自己几斤几两,我也希望众人都知道自己几斤几两。

liuyi1234 发表于 2023-12-13 22:41
深圳,香港现在应该追赶的目标定于大阪这样级别的城市而不是东京更何况纽约,大阪目前的写字楼体量几乎2倍 ...

话说回来,我作为一个高楼迷和高楼数据粉,我纯粹是指深圳高楼数据两倍于纽约的路上发展,我并没有说深圳的风情,历史可以和纽约相比。至于东京,大阪,我从没有去过,也没有兴趣去,但我相信这两座城市一定有深圳上海等中国城市不可比拟的独特魅力和优势所在 - 虽然不在我的点上,但一定在某些人心里是不可超越的,这就足够了。只要你因为你的爱好活的开心,我就100%尊重。希望我的话能安慰到你。东京,大阪也许在我眼里是天际线三线四线,但他们的美丽是超出我的兴趣爱好范围的。也不在我们的讨论范围内。

publicedu 发表于 2023-12-14 00:17
辛苦你了,列出了20座东京百米以上写字楼。证明了东京有20座百米楼是写字楼,是真实存在的。然后呢?
...

楼的高低和体量暂且不谈,但是气窗楼和低质建筑垃圾楼盛行的地方肯定是没有任何值得学习之处的,中国大陆能撑得上能和品质稍微接轨的地方只有新年来逐步改造后的上海浦西,当然前提也是那些低质老楼继续不断的拆除重建,都市更新。

liuyi1234 发表于 2023-12-14 10:29
楼的高低和体量暂且不谈,但是气窗楼和低质建筑垃圾楼盛行的地方肯定是没有任何值得学习之处的,中国大陆 ...

这就是为什么至今无论中文英文论坛大家对天际线排名根本没有统一的标准。大家各有各的审美。这也是我为什么说我个人心目中的观点,彼此尊重的原因。我不想自己活得很累。我的天际线二线标准是400米最高和50座200米。其他就是三线。那么在我个人的排名中,吉隆坡在二线,东京在三线。我当然知道吉隆坡不如东京了。但我精力有限,注意力有限。我如果把多伦多和芝加哥排一起,我当然知道对芝加哥不公平,因为芝加哥办公楼最高楼都强于多伦多。
这样抠细节,是给自己找罪受。

如果你有精力玩儿这种细节游戏,我佩服你,尊重你。

但我没有多余精力,我只知道在我的世界里,深圳,纽约,迪拜数量巨大,其中深圳在朝着纽约两倍的数量前进。这就够了。我只关心到这一步。

闲下来的时候,我也希望深圳有纽约的精品度,但也只是有空的时候。20年前我有多余精力的时候,我跟踪纽约的博客,阅读每一座第五大道的大楼的故事和建筑师,全英文的。

今天,我快乐很简单了,就是中国城市在数量上全面崛起。

希望你明白我在说什么。

山水喜相逢 发表于 2023-11-25 16:51
一座伟大的城市。上海加油!

上海街道细节比纽约好,现在上海老房子维护改造也差不多了,上海公共设施在国内也是标杆存在,公厕就是其中之一,来过上海的人就知道!不只是市区而是全上海!

publicedu 发表于 2023-12-13 22:02
谢谢回复,我的帖子已经说得很清楚了,东京几千座写字楼绝大大都是单层几百平方米的小楼。也就是不是摩 ...

东京的CBD规模应该不是自建房吧,那些不算在CBD存量里的,单算甲级写字楼东京的量肯定是最大的,一栋楼可以顶国内好几栋同高度的楼

kaiserlin 发表于 2023-12-22 23:56
东京的CBD规模应该不是自建房吧,那些不算在CBD存量里的,单算甲级写字楼东京的量肯定是最大的,一栋楼可 ...

谢谢回复,请参考我在帖子里引用的日本网站的数据,东京写字楼中型小型标准层面积是几百平方米,共有5000座- 这就是“自建房”。

“ 我是一个摩天高楼迷,而不是办公室迷 - 我刚才谷歌了一下,东京23区截止2021年,所有办公室集中在1600个大型楼宇和5100个中型楼宇中,
As of December 2021, there were around 1600 large-scale office buildings in the 23 wards of Tokyo. With 5100 buildings, medium-scale property accounted for the largest share of office buildings.
大型是指每层面积600多平米,大中型是指每层300多到600多平米,中型是指每层一两百到300多平米。
也就是东京的写字楼是分布在几千个“自建房”中,而不是摩天大楼。”

里见灯花 发表于 2023-11-25 16:05
然而在房地产暴雷暴得不剩几家 一地烂尾楼得现状,  你真的认为未来还有可能茁壮成长吗

看看多少烂尾楼,笑死

我是2008年加入本论坛的。
十几年前,本论坛还是非常活跃的,人非常多,每日新增的帖子都是三位数。
经过了最近一些年的,当初多少雄心壮志的摩天楼,有几栋没有烂尾?
论坛的人,如今也冷清了很多。每日新增的帖子数都是个位数,两位数了。
大量当初的活跃与用户,早就不在来了。
还有人没看明白吗?

liuyi1234 发表于 2023-12-13 22:41
深圳,香港现在应该追赶的目标定于大阪这样级别的城市而不是东京更何况纽约,大阪目前的写字楼体量几乎2倍 ...

真的吗……写字楼和高楼 概念还是有区别的

楼可以  其他就算了  住的话还得澳洲

城市有很多,但纽约只有一个

很赞

有些楼虽然几十年了,但是设计的好,质感也很棒

里见灯花 发表于 2023-11-23 06:30
这几个楼足够粗大 有气势。

杭州武林广场有几座类似这种造型的楼,看着还挺顺眼