导 航
楼主: tsuiyin

石家庄都市圈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鱼数鱼数 发表于 2023-11-24 19:30
换个思路:周边附近没有像样的城市,正好唯我独大,一枝独秀。何必都搞圈呢?

重要是把自己搞好,圈不圈不重要。

画了都市圈,有什么具体实施措施吗?

407690467 发表于 2023-11-25 15:21

批复了都市圈,就可以开到周边的市域铁路和城际铁路了,审批会比国铁和地铁更容易些

407690467 发表于 2023-11-25 15:21

目前还不知道都市圈的范围,七八月份有新闻说正在“画圈”,现在还没出方案呢

Harvey97LB 发表于 2023-11-25 18:01
批复了都市圈,就可以开到周边的市域铁路和城际铁路了,审批会比国铁和地铁更容易些

这是实实在在的的利好,坚决支持!发展的快与慢不说,可以先把石家庄交通搞上去!

石家庄1314520 发表于 2023-11-25 19:00
目前还不知道都市圈的范围,七八月份有新闻说正在“画圈”,现在还没出方案呢

估计年底之前能出个公示方案

石家庄1314520 发表于 2023-11-25 19:00

已经成立了班子,说是6个市参加,应该是:石家庄邯郸邢台衡水定州辛集。

庄里社员 发表于 2023-11-25 22:52
已经成立了班子,说是6个市参加,应该是:石家庄邯郸邢台衡水定州辛集。

个人也感觉差不多,慢慢等吧,万一能赶上这波设立城市圈的东风呢

这个是真的吗

有比没有强

这几个地方历来交往甚密

你这太扯了,怎么可能有邯郸,目前国家批复的都市圈2W平方公里是一个坎,多了基本不会给你批的。石家庄都市圈目前规划就是石家庄全域+定州+辛集+深州+宁晋+柏乡+临城,这都是经过计算的,周边的县城都有一个数值,在阈值之内的就是上面说的这些。我有这个图,可惜不会发。大概算了一下面积1.9W+,GDP8000亿+。

tsuiyin 发表于 2023-11-25 08:59
首先你混淆了城市群和都市圈的区别,长三角珠三角都是若干个都市圈的集合,比如广州都市圈、深圳都市圈、 ...

还是不太明白你想表达的意思,一说周边县太弱,又说石家庄辐射不了,你的意思是周边强了才能辐射?我觉得把定州、辛集这种节点城市放到西安和沈阳都市圈也都够看啊,你说的什么渭南、铜川、抚顺、辽阳分区县看GDP也不比辛集、定州强啊。
还有你北京那张图画一堆县城啥意思,难道是说石家庄周边没有县城?

知兵非好战 发表于 2023-11-25 23:40
你这太扯了,怎么可能有邯郸,目前国家批复的都市圈2W平方公里是一个坎,多了基本不会给你批的。石家庄都 ...

石家庄都市圈这数据放到培育型都市圈也凑合能看,主要弱项是城镇化率和中心城市的经济势力。所以要大力引进产业,提高城镇化率,并且石家庄GDP早日过万亿。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽