导 航
楼主: 枇杷籽

[城建综合] 7月要文重发:成功见“证”!武汉城建集团楚宝片项目取得不动产权证书

niudazhuang 发表于 2023-11-29 12:03
这是另一个维度的话题了,你希望本市给港商送钱送地,肯定也有很多人希望本市把钱和地用在其他位置,比谁 ...

所以你认为武汉应该继续保持爱来不来傲慢的姿态?

就因为有外资港资的顶级商场我就搬家? 不至于…… 但这些城市肯定旅游选择的优先级,你品 你细品

俄罗斯世界杯 发表于 2023-11-29 12:08
所以你认为武汉应该继续保持爱来不来傲慢的姿态?

我没觉得本市对港商有爱来不爱傲慢的态度。你要说本市的毛病,我觉得楼上有兄弟提到的招商成功后过河拆桥减配套挺恶劣,各区之间尤其是汉口三兄弟互相不买账导致插花地带规划建设稀烂也挺膈应人的。但招港商来该怎么送地送钱,还真不好定量,本来就是两边讨价还价的过程,18、19年招太古跟今年招太古,人家提的要求肯定不一样,总不能不管要求如何过分都一股脑答应下来吧。

主要是武汉现在也确实不怎么缺外来户,你要说现在如果就一个国广,那么多花点代价招太古肯定是值得的。但恒隆新世界瑞安华润华联已经在本地打的不亦乐乎了,非要不惜代价去把没来的那两个找来又是何苦,真的是为了集邮么……

说在多还是要面对现实 太古暂时无缘武汉,大家先看看SKP能搞得怎样

niudazhuang 发表于 2023-11-29 11:48
东本前几年卖得好销售额高是假的吗,现在东本不行了难道是因为销售额更高了吗。

企业运营好不好,不去 ...

所以你说武商营业额高是一个道理啊

看到现在销售额高,但实际上赛道转轨问题很大。排除掉购物卡,后面SKP起来,明日武商就是今日东本

武汉米兰 发表于 2023-11-29 12:05
我觉得吧,把复星骗过来拿地,然后转头第四轮把13拿下。这才最恶劣的。

如果13跳过六渡桥(汉正街),嘉里同样被坑的惨(楚宝这个事儿我是嘉里我都恶心)

我觉得以后真的就大概率只有城建城投拿地合作了

没准武商理解的转轨就是不做奢了,改做本市环球港,跟咱们理解的正好相反……

niudazhuang 发表于 2023-11-29 12:40
没准武商理解的转轨就是不做奢了,改做本市环球港,跟咱们理解的正好相反……

最好能这样,航空路赶紧掉一个指标给万象城吧,现在真的没眼看。

niudazhuang 发表于 2023-11-29 12:40

笑喷了,他那个场子改做大众化?

我只跟你说王府井的前车之鉴在这里。

问题是本市永旺多啊。江夏永旺一开,梦时代马上停车免费。

武汉米兰 发表于 2023-11-29 12:05
我觉得吧,把复星骗过来拿地,然后转头第四轮把13拿下。这才最恶劣的。

说不定哪天13又改线了,都不经过了。
楼修都修好了,还在想什么地铁配套。

武汉米兰 发表于 2023-11-29 11:08
skp附近酒店只能说马马虎虎够用吧

把瑞华换成瑞吉就行了

双手支持

motianzu2008 发表于 2023-11-29 12:37
如果13跳过六渡桥(汉正街),嘉里同样被坑的惨(楚宝这个事儿我是嘉里我都恶心)

我觉得以后真的就大 ...

复星2017年买那2块地花了130亿 付出资金成本是嘉里不能比的.而且房价由开盘价4万7 跌到现在3万多一点,还卖的不好 全部卖完 按现在3年卖了100多套每年30套的速度 估计得100多年不说赚多少买地的利息都不够。对外地开发商在武汉老城区投资买地的信心打击也很大。

niudazhuang 发表于 2023-11-29 12:19
我没觉得本市对港商有爱来不爱傲慢的态度。你要说本市的毛病,我觉得楼上有兄弟提到的招商成功后过河拆 ...

你说得恒隆 新世界之类得港商 愿意高楼面价买地建设的纯商业项目,也是2020年之前就已经来花钱买了地的,估计他们现在不会愿意用那么高的价在原址买地。

武汉好人 发表于 2023-11-29 13:28
复星2017年买那2块地花了130亿 付出资金成本是嘉里不能比的.而且房价由开盘价4万7 跌到现在3万多一点, ...

你看,楚宝的拿地肯定比嘉里更宽松

所以说市里这个玩法,其实是把后面的开发商信心全部阻断了,只敢买“配套建好了”的地

其实反过头来说市里自己也亏疯了。。。而且越这么搞越没人买单,越没人买单越缺钱越需要这么搞……