导 航
楼主: hitcg

和平印象城对面三角地

新华之子 发表于 2023-12-5 20:33
这就是我说的不上进,咱天津的孩子不上进的太多太多了。说实话天津人在南方风评不太好,很多人都认为太馋 ...

1000个人里能有一个好好干活的就不错了
我自己带过两个从学校来我们这实习的 一个山西的小女孩 一个天津土著男生
天津土著只干了四天就不干了 安排的活全是打码盖章这种傻子都会干的活 人家嫌累
辞职还得让父母给我打电话 完事还好意思让我在他实习报告上盖章 我都为由这种老乡感到羞愧

账号无故失踪 发表于 2023-12-6 16:13
我自己带过两个从学校来我们这实习的 一个山西的小女孩 一个天 ...

真邪门了,哪个大城市土著不是喜好躺平的?我现在早想清楚了,人家父母供房供车,孩子随便找个班上舒舒服服一辈子,为嘛要奋斗。就现在这样,越奋斗越穷。我眼睁睁看着好几个例子,为了开一面包店,折腾一两百万进去,然后干倒闭了,图嘛?外地孩子能不努力吗?不努力怎么负担那几百万房子,我同学信达制药的,你看那挣大钱的全是外地人,本地谁稀得你累死累活赚几个臭子儿。这有嘛可觉得老乡丢人的,太正常不过了。

砒霜123456 发表于 2023-12-6 22:16
真邪门了,哪个大城市土著不是喜好躺平的?我现在早想清楚了,人家父母供房供车,孩子随便找个班上舒舒服 ...

我要不是天津土著我就相信你这话了
父母供车供房 舒舒服服一辈子?请问住在天津市老旧住宅里的人是本地人多还是外地人多?
请问在本市购买郊外限价房申请公租房的是本地人多还是拿了天津户口的外地人多?
请问购买市中心高档商品房的是外地人多还是本地人?
请问天津本地老旧住宅是有上海的房价还是有北京的房租?
一两百万?你去问问北京人多少人连50万都拿不出来 到天津大把轻松拿一两百万的?

砒霜123456 发表于 2023-12-6 22:16
真邪门了,哪个大城市土著不是喜好躺平的?我现在早想清楚了,人家父母供房供车,孩子随便找个班上舒舒服 ...

还有本地人不是不稀罕那些钱 是他自己知道自己肯定赚不来
天津人的特点就是仇富 看人家挣钱多 就上去说三道四
就跟本地人做小买卖一样 多问几句 就掉脸 所以大家都去买外地人的 起码不会花钱还挨骂

账号无故失踪 发表于 2023-12-6 16:13
我自己带过两个从学校来我们这实习的 一个山西的小女孩 一个天 ...

别扯了,要是一千个人里能有一个好好干活的,那天津早就不如非洲了,非洲人也没有那样懒的,天天以偏概全有什么意思,事实上天津本地人勤快的有的是

砒霜123456 发表于 2023-12-5 23:46
外地gwy真心喜欢天津的很多,打消这种偏见吧。

喜欢天津的确实不少,不喜欢的一般也就是喜欢嘴上说说,身体上不愿意回老家

yanjia72 发表于 2023-12-5 09:58
还有一点就是咱们本地的年轻人是真不行,总认为进了tz内就可以躺平。我妈退休的单位考来一个本地男孩,硕 ...

换成“留在本地的年轻人”更恰当,出国和去一线发展的天津人里,还是挺努力奋斗的。不过今年以来的就业形势,恐怕外地年轻人也是这个想法了

超强台风彩云 发表于 2023-12-7 10:15
别扯了,要是一千个人里能有一个好好干活的,那天津早就不如非洲了,非洲人也没有那样懒的,天天以偏概全 ...

正经纳税大户企业里还有几个天津人?你要说不在一线 在管理岗也行 起码天津人管着外地人
事实呢?在基层不丢人 丢人是干着基层骂着高层 然后自己还没上进心

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 09:48
我要不是天津土著我就相信你这话了
父母供车供房 舒舒服服一辈子?请问住在天津市老旧住宅里的人是本地 ...

你有病吧?你无外乎就是拿你的结论去套例子来证明你的观点是正确的。天津本地有钱人很多,你当真以为你了解天津人啊。对于你说的那其一其二其三,你有相关数据做支撑吗?不要一叶障目管中窥豹。

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 09:51
还有本地人不是不稀罕那些钱 是他自己知道自己肯定赚不来
天津人的特点就是仇富 看人家挣钱多 就上去说 ...

你自己tm的仇富就说自己,我家亲戚我认识的没一个遇见你说的仇富的,仇富这词用过头了吧,嫉妒还差不多,但你告诉我,哪个地方的人不嫉妒别人有钱?自己说话就tm前言不搭后语的,一会儿天津本地人**有意栽培,人家就不愿意干 ,一会儿又根本就没本事赚钱。自己有一点逻辑组织能力吗?

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 10:41
正经纳税大户企业里还有几个天津人?你要说不在一线 在管理岗也行 起码天津人管着外地人
事实呢?在基层 ...

那你的观点也可以套用到上海人头上。看看上海本地人出了几个纳税大户,看看在上海干出一片天地的是浙江人多还是江苏人多。

砒霜123456 发表于 2023-12-7 15:15
你有病吧?你无外乎就是拿你的结论去套例子来证明你的观点是正确的。天津本地有钱人很多,你当真以为你了 ...

你的数据在哪支撑?你家亲戚对吧 还有你朋友 你同事 没错吧
事实是什么?没有天津户口压根就申请不了公租房 你一定又想说了 都是落户的外地人对吧

砒霜123456 发表于 2023-12-7 15:17
你自己tm的仇富就说自己,我家亲戚我认识的没一个遇见你说的仇富的,仇富这词用过头了吧,嫉妒还差不多, ...

哪个地方都嫉妒有钱人 但是人家没招没惹骂人家的有几个地方?
房子四五万一平 买不起很正常 绝对不会有人看不起的 可偏偏一堆本地人在那说新梅江是老坛们去的地方 新八大里是老坛才买的 也没见和平南开的新房120开头的都去买了 我们坐等美古花园本地人去抢购 别回头又一堆山西山东口音的去买

砒霜123456 发表于 2023-12-7 15:19
那你的观点也可以套用到上海人头上。看看上海本地人出了几个纳税大户,看看在上海干出一片天地的是浙江人 ...

怎么会套用上海呢?上海很多企业里都有上海人 虽然老板是上海人 但起码很多上海人工作啊
你确定天津这样?不说别的 为什么混改企业第一件事就是把本地人踢出去?干得好话 踢出去不浪费人才吗

账号无故失踪 发表于 2023-12-7 10:41
事实呢?在基层 ...

什么叫还有几个天津人,不能说占大多数也不能说很少了,以偏概全胡搅蛮缠有什么用,觉得天津人哪里都不好,事实上真的是这样吗