导 航
楼主: anson908

[经济论道] 武汉汽车品牌信息汇总(信息更新帖) -

guoyou998 发表于 2024-3-30 04:37
小米的表现应该给全国车企都上了一课,我猜我们的有关部门应该已经准备开始着手邀约武大的杰出校友武汉的女 ...

非常同意

我就是东风某子公司的员工 已经干了16年了。现在就是一言难尽哦!

拍照片2024 发表于 2024-3-30 16:15
幻想的人还不知道,小米新增的十五万产能工厂正在北京拆迁,可能五月份左右就会正式开工。

不指望小米想什么?指望啥?指望你的一年比一年差的东风?原来静等东风呢?你还好意思说吗?你就算好意思说还有意义吗?市场跟着你吗?天天闹笑话闹成了丑态百出真的有意思吗?东风人自己都不相信东风能翻身了吧?你的这迷之自信有意思吗?纯靠抬杠能救湖北的汽车产业吗?能改变新能源趋势吗?能让东风哪怕多卖一辆车吗?就这样说小米虽然目前不靠谱,但是深度绑定小米补充布局争取不落后,比你的静等东风不知道靠谱多少倍!三年前我就说东风靠不住,去年东风只有两百万了,在等两年东风一百万都没有时怎么办?接着等?等到武汉汽车产业全面落后,产能闲置,成了新能源革命的牺牲品,然后呢再来一句东风?你是简单了,武汉呢……

public 发表于 2024-3-30 14:41
比亚迪还会来吗?

有希望,但需要博弈。
根据前几天的财报显示,比亚迪产能只有190万,目前的策略是超负荷运转、并放慢扩张的脚步,并没有像签约的那些产能数据那么夸张。
所以,希望就是从那些签约但没落地的产能里抢。

hxxhxx 发表于 2024-3-30 18:18
不指望小米想什么?指望啥?指望你的一年比一年差的东风?原来静等东风呢?你还好意思说吗?你就算好意思 ...

我都想去小米汽车打螺丝,我年纪大了啊

hxxhxx 发表于 2024-3-30 18:18
不指望小米想什么?指望啥?指望你的一年比一年差的东风?原来静等东风呢?你还好意思说吗?你就算好意思 ...

每天太忙了,现在还在合肥忙工作,没空多费唇舌解释。只能说你多看看湖北新闻和武汉经开区新闻。看看LD怎么说的。

忠林SJ刚去东风怎么说的?“东风公司是湖北制造业的旗舰企业,要发挥龙头引领作用”

刘子清SJ调任武汉经开区后说的最多最有名的一句话是什么?“ 借东风,定军山。”

子清SJ原话如下:

武汉经开区借东风、定军山,“二次创业”再出发,全力打造“中国车谷”。车谷,在车,更在谷,在“人才谷”“创新谷”。武汉经开区将借东风公司“东方风起”计划、“科技跃迁”行动的东风,打造万亿级车谷产业创新大走廊。

东风是湖北土生土长的本土车企,更是拥有几十年造车底蕴和自主整车集团第一发明专利授权量的国家队。

湖北汽车产业不以东风这样的血亲嫡子当龙头旗舰,难道还去指望别人家的孩子?要记得,别人家的孩子再好那也是别人家的。

别忘了俞SJ怎么辛苦拦住东风去广州的,更不要忘了东风这几十年为湖北经济做出的巨大贡献。始乱终弃、见利忘义,唱衰东风,只会寒了为武汉汽车产业奋战的最大功臣拳拳之心。东风相信省市的承诺放弃总部南迁,我们也要支持东风到底。

yangyiping2053 发表于 2024-3-30 11:57
我对小米汽车谨慎乐观,现在才刚开始,目前的数据象征意义居多,还不具有代表性,有待观察。对于东风,我依 ...

中国最大技术流?你哪里来的结论?还有就是自主也有十年了吧 哪个车型大定过万了?月销过万一年以上恐怕没有哪个车型也有吧?兄弟,盲目自信不是乐观 是fool,说出去会笑死人的。至于质量,老头乐质量也不差啊,什么时候质量成了最大卖点?虽然质量的确很重要。

bill2014 发表于 2024-3-30 14:41
东风这个报表大概率不是做的,是真实的亏损。去年合资品牌已经降无可降,利润大跌。蔚来小鹏去年都亏一两 ...

关键是上半年还盈利12.7亿,全年亏损40亿,也就是下半年亏了52.7亿,那按照这种亏法今年不得亏百把亿?

dycps 发表于 2024-3-30 19:38
关键是上半年还盈利12.7亿,全年亏损40亿,也就是下半年亏了52.7亿,那按照这种亏法今年不得亏百把亿?

去年下半年燃油车降价凶,而且下半年岚图也降价参与价格战,都会导致亏损加大。

新能源汽车营销成本高,到处租那么好、那么大的铺位卖不了几辆车,巨额亏损很正常。蔚来去年亏了207亿,小鹏亏了104亿。

拍照片2024 发表于 2024-3-30 19:14
每天太忙了,现在还在合肥忙工作,没空多费唇舌解释。只能说你多看看湖北新闻和武汉经开区新闻。看看LD怎 ...

我希望你改变一点,不要一天到晚把所谓的领道 什么一口一个sj,一口一个ld,喊啊喊 尤其这里。还有就是喊口号,我最鄙视就是喊口号不干事的人,市场都是成绩说话,成绩不好有什么用?不指望别人家的孩子,那自己孩子就这样胡搞,不上进,有这样的家长吗?对待自己的孩子难道就是天天无意义的鼓励?还什么借东风 定军山,这样的口号你还当真了,你说在合肥,怎么不建议学学人家怎么搞新能源的。当管的又怎么样呢?为人民服务是最终理论和实践,别忘了自己的本职工作。还有新闻,新闻只会让你看你想看到的,有意义?

拍照片2024 发表于 2024-3-30 19:14
每天太忙了,现在还在合肥忙工作,没空多费唇舌解释。只能说你多看看湖北新闻和武汉经开区新闻。看看LD怎 ...

你的逻辑真的是匪夷所思啊!省市怎么说有用吗?东风怎么说,你怎么说有意义吗?最后还是要看市场怎么说啊!武汉能救东风?还是湖北能救东风?怎么救?跟去年一样靠财政补贴养?还是靠你这样搞嘴硬?有用吗?去年三月份巨额财政补贴够不够破釜沉舟?结果呢?东风去年下滑的趋势止住了吗?你觉得是东风去年在产业同比增长百分之六的情况下下滑百分之15,沦为主流车企中最后一名不够震撼,还是东风的巨额亏损不够夸张?过去的路径结果已经很明显了湖北已经在新能源路上掉队了!就算湖北或者武汉再怎么强调支持东风都没有用!市场不支持,再怎么支持无非就是掉队得更多而已!过几年再看这些坚定支持很有可能和你几年前的新能源不会太快静等东风就行一样成为笑话!市场不是喊几个口号就会改变的,新能源变革不是你坚定站谁就有用的!一切都是市场说话事实说话,这再简单不过的道理,你不明白?不管是你还是省市哪级干部,对新能变革对市场都没有任何决定性作用,根本改变不了!如果喊口号给支持就有用,那武汉新能源产业会是现在这个局面!这么简单的东西还要抬杠?意义在哪里?

hxxhxx 发表于 2024-3-30 20:42
你的逻辑真的是匪夷所思啊!省市怎么说有用吗?东风怎么说,你怎么说有意义吗?最后还是要看市场怎么说啊 ...

算了,兄弟 也许他就是喜欢杠。而且他绝对不是领道。

说这么多干啥,你要是支持东风、支持湖北、支持武汉,就买东风车吧,反正我就一辆车——东风本田思域,觉得挺好,以实际行动支持东风、鼓励东风、宣传东风。别的,你看好东风也好,唱衰东风也罢,都苍白无力。东风要真是垮了,大家心里也都不好受吧。

yangyiping2053 发表于 2024-3-30 20:53
说这么多干啥,你要是支持东风、支持湖北、支持武汉,就买东风车吧,反正我就一辆车——东风本田思域,觉得 ...

垮了,我就去别的地方干 哪里不是干,对其他人也没有什么影响吧?倒是武汉湖北面子影响不小,可是这些不是我们能左右,我们的职责就是监督,建议,这有问题吗?

SDDER 发表于 2024-3-30 20:58
垮了,我就去别的地方干 哪里不是干,对其他人也没有什么影响吧?倒是武汉湖北面子影响不小,可是这些不 ...

是的,不思进取,混吃等死。就指望靠本地给政策资源倾斜。然后还要绑架买车意向,我们就是支持能支持几辆?有本事他买个1千台啊,那才叫支持,买个一两台顶什么事?