导 航

[原创摄影] 和平大道终于升级修整完毕,图少少

整体感觉还是可以的,蜘蛛网全部入地,这在武汉的主干道里面算是并不多吧?

绿化植被选择感觉不是很好,但是也不算差啦

道路布局,车道分离等建的也算还行

总体就是和一线城市主干道比就是窄了点。

至于有人可能会质疑还有不少老破小,我只能说和十年前的和平大道比真的是天翻地覆,高大上的架子已经搭建起来了,和平大道再也不是破烂一条街了,残留的破的地方不多了,现代化的架子搭建起来了,剩下的老破小集中地区蜕变升级也不远了

图片少少,瞧瞧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

比原来大有进步,但是看着依旧非常粗矿。
我印象里我原来去和平大道走路感觉还不如长丰大道。

有的电瓶车可真是,既不戴头盔,也不好好等红灯

右边这几栋待拆迁的老房子不知道什么时候能拆啊。

MOD 发表于 2023-12-6 14:59
比原来大有进步,但是看着依旧非常粗矿。
我印象里我原来去和平大道走路感觉还不如长丰大道。

这就有点夸张了

1198989 发表于 2023-12-6 15:03
这就有点夸张了

不夸张,这是我原来在知乎写的原话,那时候应该是13-14年,我那会儿看修绿地顺便去湖北大学有事,对和平大道的印象真的就是和长丰大道一较高下。

仅就图片看而言,路灯好评,这种黑色简约的比搞得一些花里胡哨的强太多,栏杆差评,什么年代了不能换一种栏杆样式吗??路面沥青质量泛灰品质不高或是铺设过程工艺把控不好,其他的细节暂时看不出

老城改造、打通这多毛细血管式的道路,已经很不错了,不要一味地认为什么一线城市什么就好。我们的光谷不是老城,不一样能建双向十四车道的大道吗?

主要是还是绿化的缘故,梧桐这个季节绿开始枯黄,加上都被裁剪短了,所以绿色少。如果都是樟树,整体街道观感还要好一些。

明年春天再看街道可能效果好一些,那时候梧桐树都是一片绿色了。

至于中间隔离带还是用的白色,也奇怪啊,可能武昌区城建部门喜欢这个调调吧。

老房子如果不拆迁的话,可以穿衣带帽改造一下。

想起当年的浦东世纪大道了,虽然和平大道没有世纪大道宽,世纪大道也有很多老宿舍楼,20多年前就统一外墙和坡屋顶了,与新建的写字楼并不违和。和平大道老宿舍楼可以搞外墙加坡屋顶,就是不拆迁起码也觉得搭调的多。

巴山楚仁 发表于 2023-12-6 15:30
主要是还是绿化的缘故,梧桐这个季节绿开始枯黄,加上都被裁剪短了,所以绿色少。如果都是樟树,整体街道观 ...

应该就是便宜吧,武昌江滩就不是这种

llbbjj 发表于 2023-12-6 15:34
应该就是便宜吧,武昌江滩就不是这种

对的,答案可能很朴素,就是便宜

Archerone 发表于 2023-12-6 15:11
仅就图片看而言,路灯好评,这种黑色简约的比搞得一些花里胡哨的强太多,栏杆差评,什么年代了不能换一种栏 ...

的确,现场看了下,施工质量一般,平整度都不是很好。匝道、人行道、路口等细节都要慢慢改进。

这是几年前在上海拍的几张图片,这个地方就是上海虹口老城区,城市环境放在上海就是最普通的地方,普通道路非商务区非高档住宅区,两边也是同样的老社区,加上一些后期修建的写字楼,道路翻新也没什么特别大的投入,但是就看着明显要清爽很多,咱们几年后新改造的道路,感就是达不到这个水平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主要是违停