导 航
返回列表 发新帖
楼主: w728547823

[城建综合] 光谷文化中心

光谷bot 发表于 2023-12-11 14:36
光谷一路向东,关山大道其实还不错(虽然细节不太行)

空地会不会变成大公馆5期呢

黄鹤楼中吹玉笛 发表于 2023-12-11 09:32
此党校非彼党校啊,花山严东湖是武汉市的党校

湖北省党校在宋家岗机场高速西边

MOD 发表于 2023-12-11 09:41
这个设计感觉是无人机视角才好看,人的步行视角,很可能因为辨识度问题把人搞昏头到底哪是哪。

现在出门买碗面都需要导航,还靠视觉记忆走路盲导,估计梦时代你都走不出来。

赞,这完全是地标建筑,landmark。想到省广电中心,艺术性差一条街,没有这个出彩。

从高空看4只眼睛

我感觉这比市里面的那些场馆都强,吊打月湖那一片,都没这个设计出彩

湖北广电中心+光谷文化中心+光谷金融中心,光谷中心城的门户地标。

好看的。  

white125 发表于 2023-12-9 09:43
之前其它备选方案中有更好的,这个也改了好几版,之前的外立面更复杂更有漂亮,后来也简化成横条,只能说中 ...

怎么办,太遗憾了!用最好看的,最炫酷的方案才好!

布拉德皮裤 发表于 2023-12-12 13:21
我感觉这比市里面的那些场馆都强,吊打月湖那一片,都没这个设计出彩

你这么一说 确实感觉比月湖那一片的都好看…

谢绝捧杀 其实也就是普通的设计 原来还有更有设计感的方案,苦于囊中羞涩改成这样了

white125 发表于 2023-12-9 09:43
之前其它备选方案中有更好的,这个也改了好几版,之前的外立面更复杂更有漂亮,后来也简化成横条,只能说中 ...

有图吗想看,网上只找到这一版,不过我觉得这一版没有现在的好看哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Harim 发表于 2023-12-26 10:51
有图吗想看,网上只找到这一版,不过我觉得这一版没有现在的好看哈哈哈哈

这一版最初的外立面还可以,变化比较复杂,你可以看我发的图
https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... ;extra=&page=20
而且最初就是四片叶子,后来说要把党校放进来,就把其中一片叶子改成了方块楼,后来党校不放这里了,就改回了四片叶子,但是外立面也简化了很多。

其它有几个入围方案不方便发,有中规中矩像管委会风格的,也有类似于土楼那种几个大圆墩子的样子,有的是比较有动感流线型的,而且好几个方案是连同东边山体一同设计的,不过现在想想,可能也是各有优劣。