导 航
楼主: kenliu1010

[城建综合] 白沙洲高架跨三环线通车后延线城建纪实(武昌收费站-沙湖中心)

公铁大桥近期有进展吗...按理来说作为汉阳站的配套工程,重视程度是会很很高的

Stardust99123 发表于 2023-12-13 10:15
公铁大桥近期有进展吗...按理来说作为汉阳站的配套工程,重视程度是会很很高的

还在和铁总拉扯中

家印哥 发表于 2023-12-12 23:51
看到楼主的自驾行在沙湖中心结束,我也补充一下未来青鱼嘴(中北路)片区的建设计划吧,来自武昌区十四五规 ...

万分期待 中北路

Stardust99123 发表于 2023-12-13 10:15

网上是这样说的 仅供参考 “该项目汉阳站城际场和白沙洲公铁桥三四线工程缺乏规划支撑,考虑到审计风险,国铁集团建议待国家中长期铁路网规划修编后启动该项目审批程序。目前,国家中长期铁路网规划已完成初稿。”

kenliu1010 发表于 2023-12-13 17:58
网上是这样说的 仅供参考 “该项目汉阳站城际场和白沙洲公铁桥三四线工程缺乏规划支撑,考虑到审计风险, ...

这是正解,就是要从国家规划层面确认预留城际场和三四线具体是哪条铁路用的,

在反过来从水果湖隧道-街道口-珞狮路-杨泗港快速通路-白沙洲大道高架桥再跨三环回到起点

图一 兴国南路
图二 金融界东湖中心
图三 堵堵堵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两车道的隧道 堵堵堵 堵车的日常

本帖子中包含更多资源

x

平常时间(非高峰期)很奇怪的现象就是 每次 隧道里堵,出隧道后基本上又不堵
在街道口会小堵一哈 过了马房山通道 继续往南走 。

本帖子中包含更多资源

x

一直往南走 过雄楚大道高架桥 沿着珞狮路走上珞狮南路高架桥不久右转 转向杨泗港快速路,这里在回到起点全程高架快速路

本帖子中包含更多资源

x

杨泗港快速路 行驶体验 还是不错的宽敞整洁 就是限速60 确实不快速 ,在路上看到一个工地,查地图是武汉轨道交通12号线 江楚大道站 行驶一段后跨过铁路就到了立交桥了直行就会去到 杨泗港长江大桥 右转去往 白沙洲大道高架桥

本帖子中包含更多资源

x

基本上这个节点往南走和南边到这里 车流相对不是很多,路也显得相当宽敞大气。

本帖子中包含更多资源

x

路过 洪山万科广场
再跨三环线 以及预留的三环线互通匝口

本帖子中包含更多资源

x

有一说一这沿线新修的楼盘 这楼层高度有些高

本帖子中包含更多资源

x

畅通高效的城市快速路通过高架桥的方式快速且高效的通行方式,极大的方便了进出城速度,在马上对接高速收费站
本次纪实到此结束! 感谢大家的支持和鼓励,下次再会。

本帖子中包含更多资源

x

kenliu1010 发表于 2023-12-11 16:56
众所周知 京港澳高速湖北北段正在四改八改扩建,在网上也有人问为啥湖北不全段扩建, 我个人看法在于,南段 ...

南段今年才开始招标,而且再说北段同样也有武大高速的修建,主要是由于邻居省进度所致