导 航
楼主: ruliruli

[原创摄影] 沪版网友游武汉

ruliruli 发表于 2023-12-12 04:29
吃的方面恒隆四楼的楚彩色 个人觉得味道不错价格实惠 强烈推荐。另外 这两天在武汉街头发现和想象中不同 武 ...

应该是川菜在长三角扩展比较快吧,湘菜在珠三角扩展最历害,其实川菜湘菜也有细分在其它地区能够站稳市场。武汉还是湖北菜为主,类似江汉平原口味也兼并了川湘部分口味,川湘菜馆相对就少点。

147e 发表于 2023-12-12 18:50
应该是川菜在长三角扩展比较快吧,湘菜在珠三角扩展最历害,其实川菜湘菜也有细分在其它地区能够站稳市场 ...

湖北人比较喜欢吃湖北菜 湘菜 川菜太辣了 吃不习惯

上海还是粤菜天下,港式粤菜广州菜比较受欢迎的!

必须支持 ! 祝武汉之行玩的愉快!

dj8jj 发表于 2023-12-12 21:14
湖北人比较喜欢吃湖北菜 湘菜 川菜太辣了 吃不习惯

现在湘菜川菜都在创新,别一味想到传统的辣,广东人的年青一代都在慢慢接受湘菜这些,湖北菜还是要多创新才行。

peterwang 发表于 2023-12-12 21:44

粤菜的高端系名气大不假,但到外地做普遍不现实。真正的粤菜美味在顺德的一些大街小巷。武汉华科的有几个教授经常特意跑顺德找美食嘿嘿。

嗨懒羊羊 发表于 2023-12-12 16:28
恒隆会慢慢调整的,武商也是这么多年调整过来的

武商mall 个人感觉相比恒隆 人流量更大一点  而且我发现武汉几个知名商业除了武商梦时代之外 大部分是在汉口 比如武商mall 恒隆 K11 武汉天地  可能等SKP开业之后才会改变这个格局

武汉在建工程还是比较多的 我住的新世界酒店的马路斜对面就正好有一个在建工程 后来我在全国商业交流群里问了一下 这个项目主楼250多米

欢迎魔都的朋友

ruliruli 发表于 2023-12-12 22:39
武商mall 个人感觉相比恒隆 人流量更大一点  而且我发现武汉几个知名商业除了武商梦时代之外 大部分是在 ...

武汉人流量比较大的应该是几个永旺吧数量上其实武昌这边的商业体也很多,只是都是千篇一律的全国连锁品牌,汉口像花园道、天地这种有调性的商业多一些,武昌汉口主要还是商业的类型不一样

ruliruli 发表于 2023-12-12 22:39
武商mall 个人感觉相比恒隆 人流量更大一点  而且我发现武汉几个知名商业除了武商梦时代之外 大部分是在 ...

汉口商业,还差一个重量级的没有去啊   武汉万象城

147e 发表于 2023-12-12 22:05
现在湘菜川菜都在创新,别一味想到传统的辣,广东人的年青一代都在慢慢接受湘菜这些,湖北菜还是要多创新 ...

湖北菜就没有自己的菜系吧,在广东根本没存在感,记得以前有个广东同事问我有湖北菜吗,我都不知道怎么回答

布拉德皮裤 发表于 2023-12-13 09:35
湖北菜就没有自己的菜系吧,在广东根本没存在感,记得以前有个广东同事问我有湖北菜吗,我都不知道怎么回 ...

我在北京见过所谓的湖北菜,虽然一次都没吃过...说实话湖北菜成不了菜系,硬要说的话恩施菜馆在家附近倒是吃过

布拉德皮裤 发表于 2023-12-13 09:35
湖北菜就没有自己的菜系吧,在广东根本没存在感,记得以前有个广东同事问我有湖北菜吗,我都不知道怎么回 ...

湖北菜主要还是以江汉平原一带的风味为主。在广东这边主要是广深城市有湖北菜馆,但不大客源也主要是湖北老乡。川湘菜馆在外地能扩展,1是有大量的川湘籍在外人员2是川湘菜系的独特性。湖北菜系的主要元素是食材的地域属性强,也许湖北菜在湖北好吃的原因和食材很大关系吧。