导 航
楼主: zzyzytc1

苏州高新区(虎丘区)国土空间总体规划(分区规划)(2021-2035年)草案公示

建康 发表于 2023-12-18 11:28
新区把当年吴县出状元的吴县中学祸害成四星垫底,你作何评价?

因为新建了实验中学

建康 发表于 2023-12-18 11:21
都应该并入上海,并入美国!你是不是更开心

我高兴什么?我一不是吴中区的,二在吴中区也没房子。
我只是说出了大部分吴中老百姓的心声。

CaptainKenway 发表于 2023-12-17 12:38
三分吴中最彻底,而且吴中区无论东边的甪直郭巷尹山湖,中间的城南,西边的越溪木渎光福,都开心。随便问 ...

甪直虽然没有划给园区  实际上已经园区接手了 只是吴中区会分一杯羹。尹山湖绝对不可能划给园区,这是吴中区的底线,而且吴中区的相当部分产业布局在尹山湖,到目前,你甚至说不清楚是尹山湖到园区上班的的人多,还是园区到尹山湖上班的人多,再过几年可能更难分辨了

至少20年前吴县中学名声也不怎么样啊,也就是四星守门员罢了。

4期没听说,自己的机场要规划,连无锡机场就是鸡肋,无限期推迟了吧!

菜龙 发表于 2023-12-18 13:37
至少20年前吴县中学名声也不怎么样啊,也就是四星守门员罢了。

不都是因为从吴县划归郊区后,不受重视,师资力量下降导致的吗

菜龙 发表于 2023-12-18 13:37

20年前,至少县中的录取分数还比新区一中高些

没什么重点

CaptainKenway 发表于 2023-12-18 11:39

什么心声 要不要去莲花新村 车坊新村问问园区老百姓的心声

CaptainKenway 发表于 2023-12-18 11:39

你好厉害,不在吴中都可以看到吴中老百姓的心声

CaptainKenway 发表于 2023-12-18 11:37
因为新建了实验中学

因为被划到郊区去了 做小的 吴县中学才有今天的下场
你觉得光福木渎划到新区去做小的会有什么好结果吗?
你心里都明白
木渎中学等着变垫底吧

建康 发表于 2023-12-18 20:08
因为被划到郊区去了 做小的 吴县中学才有今天的下场
你觉得光福木渎划到新区去做小的会有什么好结果吗? ...

这论坛键盘侠太多了,看个地图就敢把区划划来划去,简直可笑这跟欧美当年划殖民地有什么区别,都是照着地图一通乱画

吴县中学这几年还可以,虽然不是巅峰时期(那时候是老吴县),处于苏州高中中下游水平

sd13 发表于 2023-12-18 19:20
什么心声 要不要去莲花新村 车坊新村问问园区老百姓的心声

他们挺好啊,在园区产业园旁边房租收收也蛮舒服,不牢宁操心

建康 发表于 2023-12-18 20:02
你好厉害,不在吴中都可以看到吴中老百姓的心声

这还用问?类似于尹山湖甪直想划入园区,木渎想划入的这种言论在论坛里不是一次两次了,但凡有点苗头,都是当“利好”讲的。木渎现在卖房还是把“临狮山近”作为重要卖点的。这就是事实,何必狡辩呢?
上面有人说的对,人的天性就是这样,你何苦在这里逆着天性抬杠呢?

还我不在吴中怎么知道吴中老百姓的想法,这是关键吗?我不在河北,我还知道河北的廊坊、涿州都想划入北京,我不在昆山,我还知道昆山想划进上海,我不在马鞍山,我还知道马鞍山想划进南京,我厉害吗?一点不厉害,论坛里只要脑子正常的都知道。