导 航

再次“退后十”

尽管过程比较曲折坎坷,但最终还是再次“退后十”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

险胜。。。。。不过说实话庄里空气比十年前好太多了,但是代价也很大

这种考核指标真的是…….

这种指标害苦了河北,冀中的地理环境决定了环境好坏,不能简单的一刀切!!!要不就guo  jia 统一筹划把那些不污染环境的企业都搬到河北。总不能让河北饿死吧!!!

这种排名,第一又如何,倒一又如何

十步杀一人 发表于 2024-1-1 14:22
这种排名,第一又如何,倒一又如何

第一意义不大,但倒一还是挺不好的

还是希望空气质量能再好一点。空气质量好的时候整个人心情都好,这与提高收入效果是一样的。而且,空气质量好的时候,由于干燥北方能见度远超南方,更清爽,类似宜居的美国西海岸

是不是邢台邯郸紧接着天津? 太行一线安阳新乡都在前面

期待明年全河北把后十包圆

我负责环保,对于要求内部检查要求十分熟悉。像对于工地,餐饮,这样的企业的要求是十分苛刻的,如果接着按这种无脑的要求保证空气质量,石家庄乃至河北省的经历发展就会严重掣肘,12月底来过环保会,某某说,“现在还要什么经济指标,环保搞不好乌纱帽都要没了。

相比较十年前,庄里的空气质量确实好了太多,但也付出了巨大的经济代价。如果没有这种考核指标,以河北省一贯的作风,怎么会舍得砍掉那些高污染、高能耗且附加值低的产业呢?产业转型更是没有抓手。这就是环境治理倒逼经济转型的典型。现在就是要寻找新的经济増长点。看到今年跨年的人潮,我对石家庄还是有信心的。新年伊始,加油干!

石门市 发表于 2024-1-1 20:06
我负责环保,对于要求内部检查要求十分熟悉。像对于工地,餐饮,这样的企业的要求是十分苛刻的,如果接着按 ...

粗说某某   

看楼主提供的榜单排在第一位的城市,如果按照河北省的标准来操作,那么对于这个注重美食的省份来说,他们哪里司空见惯的熏腊肉涮火锅那还不得都给一刀切了啊,更别说点柴烧煤了,当地百姓还不撂挑子?全国各地气候不同地理环境不同怎么能一概而论呢,这种过度的环保政策有多大意义。

石门市 发表于 2024-1-1 20:06
我负责环保,对于要求内部检查要求十分熟悉。像对于工地,餐饮,这样的企业的要求是十分苛刻的,如果接着按 ...

既要。。也要。。

说白了,两头应付。

这个排名空气质量排名我觉得有时候不准,我忘记是几月份了,好像是8月份吧,石家庄空气质量1-7月份排名在我省另一座城市前面,污染指数也比他低。8月份的空气质量,我庄排名仍在这座城市前面,污染指数也还是比这座城市低,按说总排名和总污染指数都比这座城市好,但1-8月总排名却跑这座城市后面了,实在想不出是什么原因。