导 航
返回列表 发新帖
楼主: 卧龙凤雏

再次“退后十”

这个在哪看?

庄里的空气不好,最主要还是地理条件不利于污染物扩散。但是没办法,谁让咱挨着心脏呢

hansen921 发表于 2024-1-2 07:47
这个排名空气质量排名我觉得有时候不准,我忘记是几月份了,好像是8月份吧,石家庄空气质量1-7月份排名在我 ...

当天、当月和全年累计的算法不太一样

总排名肯定是要搞的,否则GDP 总排名也没必要搞了 (各地差异更大)

关键是自己和自己纵向比要逐步提升空气质量, 国际庄2023年均PM2.5 为44, 比2022 的46降低了百分之3点多,还是算是有进步。

帝都年均PM2.5逐渐降低到2022年底历史最低30,2023又涨10% 到33,估计30也就是底线了

PM2.5 国家标准35以下,国际健康安全标准15以下,  

还是希望空气好一些,但是方法不要太极端,

京津冀集体退出后十了,去年是不是中原和川陕那块儿气象条件也不太好啊

magicspace 发表于 2024-1-2 12:22
京津冀集体退出后十了,去年是不是中原和川陕那块儿气象条件也不太好啊

京津冀 (等于就是河北吧) 实际上前年2022 已都“退后十”了, 见2022排名

2023 邢/邯有进步继续后退,保定有所退步,唐/衡都已经退二十了。
石家庄年底一度挺玄都倒10/11,最后搏了一把还算运气不错,维持倒13/14

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太不容易了,石家庄这地形就算零工业也会有污染。架不住周边省市污染随大气往石家庄这里堆积。参见疫 情*封城。

magicspace 发表于 2024-1-2 12:22

不是哪年的问题  跟咱这差不多的静稳型,关中盆地 四川盆地嘛 蜀犬吠日怎么来的

关中盆地/汾渭平原、 四川盆地 也是地形原因容易聚集雾霾

Harvey97LB 发表于 2024-1-3 11:45
关中盆地/汾渭平原、 四川盆地 也是地形原因容易聚集雾霾

四川盆地有优势相对而言还有点优势,起码下雨多

mm_cris 发表于 2024-1-3 13:32
四川盆地有优势相对而言还有点优势,起码下雨多

石家庄也有,比太原高十度,靠的就是太行山。主要还是因为北方风小。广州也是背靠大山,风大就没事。

有不参与排名的吗?