导 航
楼主: ba'bo'n

香港的城市细节惨不忍睹

luminousNcc 发表于 2024-3-23 23:16
罪魁祸首哈哈哈哈,贵州小县城的八车道马路和水司楼都是美国指示修建的,美国人真是太坏了

你过去学的经济学可以用上了

liu250bitte 发表于 2024-3-23 21:09
咋了,你香港去年暴雨的时候就没地铁灌水,道路瘫痪?还现在都在处理中都来了,你今年来过深圳吗?不管国 ...

香港的情况我前面说过了,受泥石流冲击,香港确实有几个地铁站被淹没,但要说当时香港与深圳的情况一样全城交通瘫痪肯定不是事实。也不要拿什么雨量做借口,如果不记得,现在还查得到,当时珠江口的几大城市雨量相差不大,但全城交通几乎瘫痪的只有深圳。下水道是城市的良心,深圳是新城市,排水系统本该最好才对,但偏偏是最脆弱的。

如果你不知道深圳地铁今年还在处理去年暴雨造成的破坏和隐患,那你可以去问问深圳地铁或者交通局的中高层。

每年增加多少三甲医院、高中?这正是深圳相关部门喜欢做表面功夫的例证。教育方面,深圳现在最缺的是幼儿园、小学学位,这是每个有一定规模的小区或者社区应该配置的,也是前面提到的很多只停留在图纸上;医疗方面,深圳高水平医院确实缺乏,但最要紧也是外行人不了解的是,深圳最缺的是基层公立一二级医院和社区医院。去了解一下人口同规模的北上广成,如果病人都去三甲医院,那深圳再增加两倍也不够。

顺便说一句,我不是香港的,甚至都已经四年没去过香港,倒是每个月或者隔月必飞一趟深圳。

ryanbidner 发表于 2024-3-22 10:14
某些城市吹真的挺可怕的,一口一个活在发达国家结果一看所有话题全都那么关心某城市的建设,不知道是不是真 ...

哈哈,他当然一说就是中国好棒棒,一说回来就是不可能,想两头吃哪

publicedu 发表于 2024-3-21 16:37
真心不用替美联楚“洗”了。我说的这些事实,为什么中国网上那些大“v”这么安静不说话了?

呵呵,看来你不想真心讨论,我说经济你谈意识形态,我也不会多费口舌了,勿回

江海潮01 发表于 2024-3-26 16:17
哈哈,他当然一说就是中国好棒棒,一说回来就是不可能,想两头吃哪

你这么喜欢扣帽子。

我已经说了八百遍了。我年纪大了。中国国籍是世界最难的,我没有必要把一辈子浪费在换国籍上。

第二,我的家人朋友还在中国,我当然要中国好了!这有问题吗?

难道我因为自己出国了,就希望中国出事儿,让我的家人出事儿?

江海潮01 发表于 2024-3-26 16:17

你能不能不要看法这么极端,肤浅。让我觉得你真是浅薄。

难道让这个世界burn,你就开心了吗。

你知道维护世界的和谐,大家和平安稳的过日子,比你这样的恨不得出事,好让你发泄自己的负面情绪,要难度系数大得多,也是更伟大的事业吗?

好在这个世界不是围绕着你这样的口里刻薄的人转动的