导 航
楼主: johnlovechina

[交流互动] 郑州才是宜居之都,低密无超高,物价超便宜

从就业机会上长沙已经属于强省会,郑州暂时还算不上。
有兴趣可以招聘网站查下软件开发的职位,长沙不但职位多,待遇也不错,基本上仅次于四大省会。
长沙和西安基本上是仅次于四大省会,郑州暂时还是弱一些。

johnlovechina 发表于 2024-1-8 17:34
目测是黄陂、江夏这种地方的吧,相当于到开封尉氏了,开封尉氏物价更低,菜价都是论毛的,三四毛就一斤菠 ...

我在洪山吃几年了都是三块五

怀之归河朔 发表于 2024-1-8 17:38
说到底,还是缺乏文化自信和拧成一股绳的公民素养,郑州最好的宣传模式是古今商都的贯通:古商都以承接古都 ...

论坛里为数不多的明白人,人间清醒,为你点赞!

郑州物价以前便宜,现在也高起来了,09-11年在五一公园边上学,一碗热干面5.5,胡辣汤素的2.5,肉的3.5,国棉厂老街里应该更便宜,17年再回去同样的地方热干面就7块了。

xywuxix 发表于 2024-1-8 23:38
从就业机会上长沙已经属于强省会,郑州暂时还算不上。
有兴趣可以招聘网站查下软件开发的职位,长沙不但职 ...

楼主也是软件开发的吗?郑州有推荐的吗。C#

郑州很好 我很喜欢 我也很自信

你郑就冲没有城中村这一项就可以pass掉90%的二线及以下城市了

中二线城市再怎么样也还没必要去跟弱二线城市比

都是省内乡镇来的中专精神小妹精神小伙在网上乱黑引发的其他省市人也乱黑郑州,实际上他们老家地市区物价比郑州还高。与南方相比,郑州干燥的空气舒服1万倍。70%+80%+的湿度不开除湿机不开空调什么感觉,体会过的才知道。各种昆虫蟑螂蜘蛛也比郑州厉害。总体舒适度下降一个台阶

fuxin511 发表于 2024-1-9 10:03
都是省内乡镇来的中专精神小妹精神小伙在网上乱黑引发的其他省市人也乱黑郑州,实际上他们老家地市区物价比 ...

“都是省内乡镇来的中专精神小妹精神小伙在网上乱黑引发的其他省市人也乱黑郑州” 特别同意!

好多年没去过武汉了,有我郑的停车乱吗?

YQ430 发表于 2024-1-9 09:10
你郑就冲没有城中村这一项就可以pass掉90%的二线及以下城市了

欢迎回来,别在武汉漂着了

怀之归河朔 发表于 2024-1-8 17:50
在我看来楼主提供了一个挺重要的思路,那就是摆脱苦大仇深的传统叙事,另辟生活流的蹊径。目前一提到河南就 ...

目前木桶上最短的那块板就在二七了,无论二七商圈还是二七城建,尤其是二七的城建,这几年可以说完全摆乱。

黑木耳 发表于 2024-1-9 10:27
欢迎回来,别在武汉漂着了

我又不是河南人

fuxin511 发表于 2024-1-9 10:03
都是省内乡镇来的中专精神小妹精神小伙在网上乱黑引发的其他省市人也乱黑郑州,实际上他们老家地市区物价比 ...

落渣笑而不语