导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州—来宾—河池城际动车,柳梧+黔桂二线=兰州中川铁路同款

高铁时代 发表于 2024-1-25 21:55
柳梧铁路与黔桂二线的客运业务部分,金城江—宜州—柳州—象州—武宣—梧州开行时速160公里的城际动车组, ...

我想问一句这种确定,黔桂二线什么时候开工,日子定下来吗,没有别说得这种肯定

河池市迁入宜州区干啥玩意儿,柳梧铁路单建一条断头路?时间可以证明一切。

沿线人口,多少,是否支撑得起,还有,客运车场了解过吗,客运市场被高铁,最主要是私家车冲击得,都已经成什么样,公交化,个人估计不太可能,没有政策基础,柳来河一体化只停留在纸面上,更为重要的是,柳来河没有一休化的基础,铁路沿线也相对没有这些客流支撑,当然,按常规的铁路运行还是可以支持的,但三地,那怕是梧州,是否会支持公交化,柳州不可能为别人去贴钱,广西是否会贴,估计都难,

那怕铁路建好了,还有一点广西包括铁路是否会压缩货运空间去开公交化,铁路客流大了,货流就会压缩,看看现在柳州到金城江的铁路,就懂了,客流不一定支撑得起,想法是好的,可是背后的因素太多,

高铁时代 发表于 2024-1-25 22:11
河池市迁入宜州区干啥玩意儿,柳梧铁路单建一条断头路?时间可以证明一切。

你这个时间是多久,10年,还是百年,也许百年后可以,那也是你说的可以,时间别看太远,你太确定了,想当年,汽车客运还很红火,现今,包括官方都在文中说得把客运站搞一些东西,市场很快变化,如果柳来河没有产业联动,很难支撑得起,现在汽车客运市场很难,没有产业流动的需要,或是低流动,那回乡等客流,估计得减少,因为私家车的冲击,

柳广铁路货运多到数钱数到手抽筋?北部湾港坐冷板凳? 兰州中川铁路,一小时一班城际动车就够用了。柳梧铁路跟黔桂二线也不至于晒棉被吧。

河池迁宜,最大的原因是土地,金城江没有可以大范围开发的土地了,这个是最直接的原因,柳来河产业联动很少,很少,柳州自己都吃不饱,加上柳来河都是平级的,没有广西层面的协调,谁理你,这都是现实,加上别的因素,也许你们可以说时间可以证明,可这个时间是多久,10-20-30年,是也许几十年可以,但那这么久远需要我们操心吗

高铁时代 发表于 2024-1-25 22:37
柳广铁路货运多到数钱数到手抽筋?北部湾港坐冷板凳?  兰州中川铁路,一小时一班城际动车就够用了 ...

唉,你的眼光就是1小时1班的就是公交化,铁路那好多年后,可能可以1小时左右,但初期应当不行这个还得看产业联动,人口发展目前向下,河池我不懂了,按来宾,基本公交化了,可是没有不是南下的车,柳来真的支撑不起,除非贴钱运行,

还有一点,柳来的联动比柳河的联动大得多,河池,大化都安,都是南宁跑,别的我没大清楚,我在那边跑过乡镇,

实际点吧,长期不在柳州的,有些事情已经发生变化了,就如我有段时间少坐了汽车客运,也就3年左右,现在发展得,唉,我都遥头,只有在真实的数据,与现实才有有效果的

与其去发展这种不确实的,不如把应当的投入投入到产业建设,一个最明显的例子,柳州火车站需要柳州出钱,可是柳东的汽车货运站,是铁路出的钱,当你自身强大了,一切都有可能,如果你不能发展出产业联动,没有基础,人家谁会亏钱玩这种,

计算过私家车对这种的冲击吗,我以上说的高铁与私家车合力把汽车客运冲击得成什么样,现在直达很少,这种局面是几年前很难想象的,唉,

不说了,我没有你们这么疯狂,也没有你们长远,你们接着聊,

高铁时代 发表于 2024-1-25 21:55
柳梧铁路与黔桂二线的客运业务部分,金城江—宜州—柳州—象州—武宣—梧州开行时速160公里的城际动车组, ...

哪里板上钉钉了,柳梧铁路进梧州站,怎么接驳南广高铁?金城江站和河池西站并不在一起,这些都是需要沟通协调推进的……

ebus 发表于 2024-1-26 09:42
哪里板上钉钉了,柳梧铁路进梧州站,怎么接驳南广高铁?金城江站和河池西站并不在一起,这些都是需要沟通 ...

柳州想用好动集,多开行车次,动集停保设施有了吗?