导 航
楼主: yzh040707

豫园区域,未来新建5栋100+,这些概念图是最终定稿吗

这些地块原来是豫园的类似建筑还是就是老旧小区,是老旧小区就没有什么要和豫园保持联系的必要。如果有静安嘉里中心的质感,什么样无所谓。

都说了老半天。。这规划算正式落地了吗 ?

不好看。。。

dingjingyugao 发表于 2024-1-24 15:27
个人觉得偏现代了。豫园地区做为旅游者的必打卡之地和窗口,特别是外国人,他们想看的不是这种形式。这个地 ...

为什么要关心外国人想看什么形式?只要把巨牛逼的建筑怼到他们脸上,他们自然会喜欢的

dingjingyugao 发表于 2024-2-1 14:33
为什么叫假古董呢,他就是一批新建筑,建筑设计一定是依据现代的科学技术规范,但建筑形式是多样的,也必 ...

在有真古董的情况下谁会看假古董?差不多的东西多了就不值钱了,何况还是假的。标新立异的建筑才是最有价值的。

就是要建新迎旧啊,老古董越来越少才弥足珍贵呀,所以拆拆拆,建建建,至于那种新旧融合型的复合天才型设计师,坦率地讲,还未出现,并没有后继者拥有对古老建筑文化的深刻理解,不过也正常,梁思申解放后对于老北京城的改造不也被否了吗,昨天刚刚在茑屋看到的老古董书里讲到的历史,本来就是西学西用,没有所有的西学东用,谈了那么多设计师没见过呢!真没见过呢

lantiq 发表于 2024-2-9 09:32
就是要建新迎旧啊,老古董越来越少才弥足珍贵呀,所以拆拆拆,建建建,至于那种新旧融合型的复合天才型设计 ...

马岩松还是可以的

什么时候开建额

quyijing 发表于 2024-2-15 14:10
什么时候开建额

应该是今年开建,已经报了计划,豫园二期三期,同时开建
当然计划是计划,复星执行力那么差,也没钱,再拖个几年不动也是很有可能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yzh040707 发表于 2024-2-21 12:11
当然计划是计划,复星执行力那么差,也没钱,再 ...

按这个表,今年金陵东路嘉里中心的商办部分全面开工

yzh040707 发表于 2024-2-21 12:11
当然计划是计划,复星执行力那么差,也没钱,再 ...

没看到三期啊

428571 发表于 2024-2-8 20:45
为什么要关心外国人想看什么形式?只要把巨牛逼的建筑怼到他们脸上,他们自然会喜欢的

不是关心外国人,做为国际城市的旅游区,是要做好旅游规划,赚更多外国人的钱。
国内城市,西安的大唐不夜城规划的比较成功,商业和人气也做起来,豫园地区可以参考。

sea-crab 发表于 2024-2-21 13:39
没看到三期啊

福佑地块,就是豫园三期啊,而且豫园三期的风貌办公部分已经卖出去了,没理由不造

yzh040707 发表于 2024-2-27 10:31
福佑地块,就是豫园三期啊,而且豫园三期的风貌办公部分已经卖出去了,没理由不造

福右地块 不是都没拆么,怎么办公造好了?

dingjingyugao 发表于 2024-2-24 11:44
不是关心外国人,做为国际城市的旅游区,是要做好旅游规划,赚更多外国人的钱。
国内城市,西安的大唐不 ...

大唐不夜是九成都是假古董吗?