导 航
楼主: anderain

[时尚生活] 2024年武汉新开商业项目展望

寻梦在远方 发表于 2024-1-24 21:40
光谷商业还有什么惊喜吗?
除了花山河也没有大体量的商业开发了吧,武汉新城核心区会有惊喜吗?

还有很多啊,金融港万象天地(以及对面的烂尾楼),伟星星悦广场,光谷龙湖天街,光谷中心城地下空间,光谷世界城创世界,光谷创新天地商业...

不过里面肯定有眼子...

bestkaka 发表于 2024-1-25 14:32
还有很多啊,金融港万象天地(以及对面的烂尾楼),伟星星悦广场,光谷龙湖天街,光谷中心城地下空间, ...

感觉除了万象天地,其他的能有一个不眼就不错了

远洋里真的被城建接盘了吗

武昌大爆发!江汉路希望能越来愈好

13071208674 发表于 2024-1-25 15:33

上个月网上就有小道消息,远洋里城建接盘轻资产运营,实际运营是亿事达,不知真假

寻梦在远方 发表于 2024-1-24 21:40
光谷商业还有什么惊喜吗?
除了花山河也没有大体量的商业开发了吧,武汉新城核心区会有惊喜吗?

光谷今年应该没有什么很值得关注的商业项目入市,如果之寓未来小商业街算的话。

明年会集中有几个,光谷新天地街区(地上地下5万方),光谷伟星星悦广场(据传和保利合作,约12万方),以及第一个邻里中心,光谷中心城西社区邻里中心(地上地下约8万方),这三个是目前来看比较稳的。

还有就是地下空间6万方商业,之前传的是今年开放,这个要观望。

秦风520 发表于 2024-1-24 23:13
还差新鸿基,把D1收了吧

新年美好祝愿:今年等着太古里落地,明年等着新鸿基落地,祝两位大佬来后从此风调雨顺、要啥有啥、一路发发发,不来另当别论

难道真没人觉得武汉商业已经太多了么,还在不停的开?

我老婆杭州人年初跟我回了趟武汉,被武汉的商场数量震惊了。

staroceanxc 发表于 2024-1-25 16:58

我老婆杭州人年初跟我回了趟武汉,被武汉的商场数 ...

修这么多商业综合体,估计是为了配合消化大存量的高层、超高层住宅和公寓。

staroceanxc 发表于 2024-1-25 16:58

这和热干面诞生在武汉,东北多炖菜且偏咸的逻辑一样的,都是地理因素。

武汉因为山河湖泊的把地块分割得七零八碎,所以没有其他城市有严格意义的市中心,而是有比较多的地块副中心来满足商业配套,这也造成商业相对数量多但单体没有超强。

譬如我,之前在汉口就会经常去国广去荟聚去武汉天地,自从搬到光谷后,除了偶尔吃个王品,还是在汉街的王品黄了之后,就不会再去国广了,荟聚和武汉天地这种,更是再也没去过了。

adaive 发表于 2024-1-25 16:10
上个月网上就有小道消息,远洋里城建接盘轻资产运营,实际运营是亿事达,不知真假

只要不烂尾,能全部建成投入运营,城建就城建吧,我觉得挺好。
那就不用叫“远洋里”了,“归元里”不更响亮?
再不济翠微里,也是有文化气息的名字。

恕我直言,已经多得吓人了。

13071208674 发表于 2024-1-25 15:33

不管是谁接手,只要把项目继续搞下去就行,就算酒店开不出来,先把商业开出来吧。

然而杭州更多,光万象城都四五个,武汉还不够多

这个也的确是个问题,有利有弊:利的是在武汉哪里生活都方便,弊的是同质化竞争愈来愈很了。