导 航
楼主: bikershi

有轨电车一号线乘坐体验

有轨电车感觉很多人都有误解或者偏见,我一直觉得有轨电车配合交通灯智能控制,在道路路口有轨电车优先,形成事实上的完全独立路权,不会比地铁慢多少。一定要挑毛病的话,我觉得有时候晃动有点大,对于我这种易晕车的人不够友好,坐了几次都有点轻微晕车

大漠孤烟 发表于 2024-1-24 18:12
有轨电车感觉很多人都有误解或者偏见,我一直觉得有轨电车配合交通灯智能控制,在道路路口有轨电车优先,形 ...

有轨电车二号线比有轨一号快很多,从新区火车站到科技城基本没交叉口,完全独立路权,要么走高架,或河边或下穿

shlizp 发表于 2024-1-24 18:23
有轨电车二号线比有轨一号快很多,从新区火车站到科技城基本没交叉口,完全独立路权,要么走高架,或河边 ...

我的意思是一号线如果和交通灯智能控制相配合,形成事实上的类似二号线的效果

大漠孤烟 发表于 2024-1-24 18:26
我的意思是一号线如果和交通灯智能控制相配合,形成事实上的类似二号线的效果

是的,有轨电车的好处是定时,运行时间长,可以到晚上10:30以后,和地铁无缝连接

有轨电车没什么好吹的,9号线建好了迟早关停有轨1。

东西山这种平时没客流的地方建有轨不是浪费钱

现在有轨电车的人挺多的,不要被键盘侠喷子误导了

我也坐过几次,和楼主一样感觉,好像很多人没买票,车上也没人管

Szsummit519 发表于 2024-1-24 13:51
我觉得吴中区应该高一点,甪直澄湖边到古镇,东山,西山,景区线

这种旅游目的地客流主要是自驾的,不止本地居民,还有很多来自周边城市,你指望外地游客全家老少下了高铁倒地铁,再换有轨电车,那远没有开车直达目的地方便快捷。

现在有轨2号线客流比有轨1号线多,也是因为更贴近住宅区的因素,就是双支线去两端的间隔有些长

sunalinc 发表于 2024-1-24 18:34
有轨电车没什么好吹的,9号线建好了迟早关停有轨1。

多一个选择不好么?

szkaka 发表于 2024-1-24 17:06
站距大,马涧路到阳山南,足足有4.5公里,极速70。其实3延完全可以用新区有轨电车去建,苏州把高架、地面、 ...

建议苏州新区站到硕放机场建有轨,这样无锡也算是有有轨电车的城市了

haocg123 发表于 2024-1-24 14:55
新区那种有轨有独立路权还是很烧钱的

独立路权的这种好像一公里也要将近2个小目标的投资,不过比起地铁还是便宜不少,其实更关键的是投资审批程序更为简便

大漠孤烟 发表于 2024-1-25 09:41
独立路权的这种好像一公里也要将近2个小目标的投资,不过比起地铁还是便宜不少,其实更关键的是投资审 ...

现在这种独立路权的有轨审批也收紧了,不像以前只要省级就可以批复

真没坐过这玩意,想着3 4 月份樱花开的时候去体验一下呢  我觉得地铁跟有轨不矛盾,反而有轨是地铁很好的补充,这个也是我坐在办公室意淫的