导 航
楼主: 东南隅

[网友互动] 中山路地道填平后,应该把这俩建筑拆掉,让正太饭店更醒目,正太广场更有味

tsuiyin 发表于 2024-1-30 13:52
所以,你想说啥??

石家庄1925年设市,所以正太饭店历史意义很大???

没必要争了,谁有谁的认识就可以了。

还是不太明白为啥正太饭店会没有什么历史价值,难道只是空活百岁?

虽然饭店不等同于铁路,但和铁路同名同年,最初是铁路的重要配套设施,公事房。现在石家庄有关正太铁路的完整配套不就是正太饭店么

正太饭店还是解放战争中国 民 党 守军的司 令部,正是解 放军不惧牺牲攻占了军部把旗子插在楼顶才标志着解放石家庄的胜利

兴建铁路和解放战争是石家庄近代相当重要的历史事件,这也是为什么之前说要把城市原点放在正太饭店的原因,城市原点可是代表了一个城市的历史文脉

发现论坛最近的杠精真多。

前阵遇到过一个跟人硬杠"河北南部地区有没有特色小吃"的。

今儿又来个跟人杠“正太饭店的历史价值”的。

这种人我们当地一般叫"说话砸锅"的。

别人都高高兴兴的聊一个事儿呢,砸锅人上来弄句难听的,还觉得自己挺个性挺有想法。

rabbitrun 发表于 2024-1-30 15:47
发现论坛最近的杠精真多。

前阵遇到过一个跟人硬杠"河北有没有特色小吃"的。

虽然我有可能是杠精,但反驳河北没有特色小吃,怎么能叫硬杠?

保定驴火不是河北特色小吃吗,这还用杠吗

张小乐 发表于 2024-1-30 15:52
虽然我有可能是杠精,但反驳河北没有特色小吃,怎么能叫硬杠?

保定驴火不是河北特色小吃吗,这还用杠 ...

哥们,我说的是另外那位啊。你误会了。

我是说,大部分人都觉得正太饭店还是比较有历史价值的。

但是非有人站出来说“你们都错了,那建筑没啥价值”。

我们那叫“说话砸锅”

rabbitrun 发表于 2024-1-30 15:54
哥们,我说的是另外那位啊。你误会了。

我是说,大部分人都觉得正太饭店还是比较有历史价值的。

明白

上将肖恩下士 发表于 2024-1-29 10:38
自信些,放眼全国正太饭店也足够配的上优秀二字

这可不敢说吧,上海广州武汉比不了,济南南京啥的也有一些不错的建筑,而且数量不少