导 航

[其他] 城市主干道与礼让行人讨论

城市主干道与礼让行人讨论。

一个城市的门面,一个城市的主干道,往往以这个城市来全名,比如长沙大道,星沙大道。这样的大道一般车道多达3、4道,车多速度快,这样的样板工程,随意设置礼让行人合适吗?

星沙大道一条路上至少有5处礼让行人。

星沙大道应该是长沙县的门面,要么搞红绿灯,要么搞过街通道,地下写几个字装一个监控,不经过有关部门审批吗?

城市主干道,四车道,两边下来了行人,有时真不好注意,有时两边还有车,这样不知道是那个部门的权力?

照这样下去长沙大道也可以搞呀,甚至高速公路也可搞,这不乱了套?

反正星沙大道这么搞在我的心目中无形中给整个长沙县大打折扣,连降三级。

增加地方财政收入

礼让行人其实是一项很坏的政策,特别是在城市主干道上,车速快,路宽,突然出来个行人,急刹车很容易追尾。

多走一步地下通道不行吗,而且这样还不安全。现在的人这么怕累着了吗,外卖要送到房里,电梯都不想座。

孟虎 发表于 2024-1-29 11:20
多走一步地下通道不行吗,而且这样还不安全。现在的人这么怕累着了吗,外卖要送到房里,电梯都不想座。

我觉得四个轮子滚的多踩一脚刹车等一下,再加一脚油门,比多走一圈上下地下通道要容易多了。现在的开车的都那么懒,连刹车都不舍得踩了?那么着急,赶着去救火还是救灾?

嘻嘻嘻哈哈哈01 发表于 2024-1-29 08:43
礼让行人其实是一项很坏的政策,特别是在城市主干道上,车速快,路宽,突然出来个行人,急刹车很容易追尾。

你和你家人出行的时候需不需要礼让?

道交法第47条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

也就是说,不管人行横道上有没有行人,车主都要减速,法都不懂,在这里JJYY

stacay 发表于 2024-1-31 09:07
你和你家人出行的时候需不需要礼让?

道交法第47条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在 ...

减速跟刹停是一个概念吗?这都能杠,你怕不是有毛病吧

星沙大道确实搞得硕,尤其八医院那一段,行人不讲伍德,司机踩不住

sunrise7 发表于 2024-1-29 17:24
我觉得四个轮子滚的多踩一脚刹车等一下,再加一脚油门,比多走一圈上下地下通道要容易多了。现在的开车的 ...

这是不安全因素 道路是跑车的,有安全风险。

孟虎 发表于 2024-1-31 17:12
这是不安全因素 道路是跑车的,有安全风险。

那我觉得可以把路架起来,汽车四个轮子停一下,跑一下很容易。但行人两条腿走路就不是那么容易。特别是小孩和老人,让他们上上下下,腿脚不好的,怎么走?

按钮式过街信号灯就是不愿意学。

god168 发表于 2024-1-31 19:19
按钮式过街信号灯就是不愿意学。

学了呀,上上任的时候学过,包括潇湘大道设置了三处,湘江路设置了两处,韶山路车站路等其他道路都多少有设置,后来换届啦,没人维护了,就都损坏拆除了

嘻嘻嘻哈哈哈01 发表于 2024-1-31 16:08
减速跟刹停是一个概念吗?这都能杠,你怕不是有毛病吧

啥都不懂

法规告诉你,前方有斑马线,不管上面有没有行人,首先要减速,减速后观察无行人就正常通过,人行人停车让行

如果你做到了先减速,再通过,就不会有你所谓的突然出来个行人。

sunrise7 发表于 2024-1-29 17:24
我觉得四个轮子滚的多踩一脚刹车等一下,再加一脚油门,比多走一圈上下地下通道要容易多了。现在的开车的 ...

过马路没红绿灯的地方一般也就1、2次吧,开车一路经过太多斑马线,谁精神上更累?走地下通道累?不觉得,有地下通道我都乐意走,感觉安全,不用看车。除非行动不便的人