导 航
楼主: 鱼儿思水

[其他] 城市主干道与礼让行人讨论

提高城市交通通行效率难道不是城市管理水平之一标准?

有人反驳的可以去星沙大道多体验几次,没有调查就没有发言权,有些人被法规学傻了,这些规定是通过了哪些程序制订下来的?四车道的城市主干道有必要几百米一个礼让行人吗?收那么多罚款 不能修几个地下通道或人行天桥吗?

那怕就是装一个红绿灯也行呀,多几个红绿灯不更安全吗?

说实话星沙的行人,没有那种意识,一顿乱穿马路,不讲武德。

别动不动就血口喷人,还带有那种至高无上的口气。

鱼儿思水 发表于 2024-2-19 11:12
提高城市交通通行效率难道不是城市管理水平之一标准?

有人反驳的可以去星沙大道多体验几次,没有调查就 ...

这说明该批评的是设置过密的斑马线和违章的行人,
而不是斑马线礼让行人这一规定。

设立红绿灯,惩罚闯红灯的行人才合理

csm 发表于 2024-2-18 17:55
我的原话是这种没红绿灯的斑马线越多,开车越累?有问题?你这逻辑那我是不是可以说,走下面都觉得累,那 ...

红绿灯的斑马线,遇到红灯你不是一样要停下来。
斑马线礼让当然会比一脚油不停车累,但能累多少?星沙大道斑马线多了一点,但也没你说的那么夸张。

等你70岁的时候,再来多走走地下通道,或许你下个楼梯都困难。城市的基础设施,不考虑弱势群体的需求,是不可能的。你开车,已经是强势群体,别要求那么多。

sunrise7 发表于 2024-2-20 15:05
斑马线礼让当然会比一脚油不停车累,但能累多少?星沙大 ...

我不是具体说星沙,只是随便说说开车远点斑马线多而已。我说的累是要额外多花精力注意,在没斑马线,有**护栏的地方开,你总相对会放松些吧。你说的过马路腿脚不便的,自己看看到底有几成,毕竟我开车遇到过马路的8成都不是这种人,偶尔遇到步履蹒跚的,我耐心等也能理解,这种人我一年都遇不上几回。而且地下通道很多都有坡,方便轮椅和上下楼难的,甚至有些还有电梯。如果坡都走不了,我觉得他们出来遛弯,走路本身就有些折磨了,那一般就在小区里活动了。毕竟马路上带坡度的地方,要迈坎的地方也是免不了的

sunrise7 发表于 2024-2-20 15:05
斑马线礼让当然会比一脚油不停车累,但能累多少?星沙大 ...

我只是要求行动正常的人别偷懒,去走地下通道,这喊要求多?

Mancunian 发表于 2024-2-5 08:37
我就是因为在一处并没有监控的人行横道的位置,减速礼让。然后被后车撞击。
行人一声不吭的跑了。我当时 ...

你那不叫减速礼让,你那是踩的急刹车,我看到有人的人行横道,都是提前三四十米就开始踩刹车慢慢减速了,后面的车又怎么可能来不及减速

csfluke 发表于 2024-2-20 21:34
你那不叫减速礼让,你那是踩的急刹车,我看到有人的人行横道,都是提前三四十米就开始踩刹车慢慢减速了, ...

40米就算不减速,行人到了斑马线一般也能过得去吧,即便过不去,行人不和车都保持速度应该也能互不干扰吧。

郧水 发表于 2024-2-20 09:47
这说明该批评的是设置过密的斑马线和违章的行人,
而不是斑马线礼让行人这一规定。

关键词:城市主干道,过密,乱穿的行人。通行效率,城市形象,斑马线。礼让二字永远没有错。

全是司机考虑角度,你应该要求**多搞快速路高架桥啊

你们不觉得隔在中间的栏杆太高了吗,挡住了视线,无法看到对面马路上的过路行人或者电瓶车,有时候斑马线突然冲出个踩刹车都踩不赢

hudong 发表于 2024-2-23 10:47
你们不觉得隔在中间的栏杆太高了吗,挡住了视线,无法看到对面马路上的过路行人或者电瓶车,有时候斑马线突 ...

你才真正有调查,你的发言很中肯。

有些人可能没有去过那地方,或者根本只是行人,没有开过车。哈哈。

鱼儿思水 发表于 2024-2-23 16:37
你才真正有调查,你的发言很中肯。

有些人可能没有去过那地方,或者根本只是行人,没有开过车。哈哈。

有些斑马线附近的栏杆就设置的很友好,快接近斑马线时高度就降了,对于车主来说这样子视野会很好,但是长沙大部分路的栏杆不是这样子的,只能减速,但是减速又担心后面的车子追尾。所以说最好是能人性化点再快接近斑马线50-米时开始将栏杆设置得低点。

csfluke 发表于 2024-2-20 21:34
你那不叫减速礼让,你那是踩的急刹车,我看到有人的人行横道,都是提前三四十米就开始踩刹车慢慢减速了, ...

我不知道你说的急刹车依据是什么。事发前是一个掉头,我掉完头以后沿着右一车道准备靠边进入辅道,当时是上班高峰期。车多,速度大概是30km/h。在交警岗亭,观看视频回放,就连交警都说我老远就踩了刹车灯,亮了很久,后车为什么还要不减速撞上来。交警都没说我急刹车,怎么到了你这个键盘侠这里就武断认为我急刹了?

Mancunian 发表于 2024-2-5 08:37
我就是因为在一处并没有监控的人行横道的位置,减速礼让。然后被后车撞击。
行人一声不吭的跑了。我当时 ...

这不是行人的责任,也不是你的责任,这是后车的全责