导 航
楼主: 鱼儿思水

[其他] 城市主干道与礼让行人讨论

csm 发表于 2024-2-20 19:09
我不是具体说星沙,只是随便说说开车远点斑马线多而已。我说的累是要额外多花精力注意,在没斑马线,有** ...

斑马线设置不合理,你可以向交警管理部门反映,而不是说“城市主干道礼让行人讨论”什么不该礼让行人或者要去改地下通道。斑马线可以少一点,多走几步路但是地下通道就是不人性化的体现。

csm 发表于 2024-2-20 19:13
我只是要求行动正常的人别偷懒,去走地下通道,这喊要求多?

你可从来没说过要求正常行动的人,而且,为啥有权利要求别人别偷懒,每个人都只能管好自己别偷懒。

礼让行人这在文明社会是没什么可争论的自觉行为,司机出行应该打好提前量,做任何事都像赶着投胎一样,那是你自己的问题

礼让是没有任何问题,这是文明社会的基础。

但请看清,这是城市主干道,有必要设置这么多礼让行人的通道吗?城市的能行效率在一个大城市里是多么有重要。

又不是步行街道。

sunrise7 发表于 2024-1-31 18:05
那我觉得可以把路架起来,汽车四个轮子停一下,跑一下很容易。但行人两条腿走路就不是那么容易。特别是小 ...

真是搞坨数不清,这是主干马路,主要目的是通行车辆的,不是那种小街小巷,老人和小孩更不应该跑到这种马路上来。更容易产生不安全因素。你硬是要过马路可以搞修那种缓坡的底下通道过去。老人和小孩还是少到马路上走。安全第一预防为主。

sunrise7 发表于 2024-2-29 16:30
你可从来没说过要求正常行动的人,而且,为啥有权利要求别人别偷懒,每个人都只能管好自己别偷懒。

麻烦你记性不好的话,喜欢辩论也用心一点,看看我36层有没说正常人。为啥有权利要求别人?意思都可以不管交通规则?随心所欲?马路当自家客厅?影响交通和行车安全都不能说了?

sunrise7 发表于 2024-2-29 16:30

像我记性不好,记不清之前说的会反复爬楼看,回忆

城市主干道本质上也是街道,不是城市快速路或高速公路,更不是过去的汽车专用路,为什么不考虑行人?

poiulkjhmn 发表于 2024-3-3 16:20
城市主干道本质上也是街道,不是城市快速路或高速公路,更不是过去的汽车专用路,为什么不考虑行人?

哈哈,建议你去好好学习一下城市规划,与交通工程。

我看反对的人,一是不经常开车的人,二是不懂城市规划的人,三是老人,四是有钱人自己不开车时间一大把。还有可能是十分十分听话的人,只要有要求,就去服从。

许多连城市主干道、街道不分的人,都在此大言不惭。

难怪难怪了。

鱼儿思水 发表于 2024-3-4 08:47
哈哈,建议你去好好学习一下城市规划,与交通工程。

我看反对的人,一是不经常开车的人,二是不懂城市 ...

我用得着看吗?哪一版规范里面主干路没有人行设施和人行横道?你懂个球

城市道路等级分快速路、主干路、次干路、支路四级(根据《城市道路工程设计规范》(CJJ37-2012),对于道路的红线宽度并没有作强制性要求,仅对道路的路幅要求、横断面组成及各功能带最小宽度进行了要求)
⑴快速路 城市道路中必须设有**分隔带,具有四条以上机动车道,全部或部分采用立体交叉与控制出入,供汽车以较高速度行驶的道路。又称汽车专用道。快速路的设计行车速度为60-100km/h。
⑵主干路连接城市各分区的干路,以交通功能为主。主干路的设计行车速度为40-60km/h。
⑶次干路 承担主干路与各分区间的交通集散作用,兼有服务功能。次干路的设计行车速度为30-50km/h。
⑷支路 次干路与街坊路(小区路)的连接线,以服务功能为主。支路的设计行车速度为20-40km/h。

嘻嘻嘻哈哈哈01 发表于 2024-1-29 08:43
礼让行人其实是一项很坏的政策,特别是在城市主干道上,车速快,路宽,突然出来个行人,急刹车很容易追尾。

礼让行人是基本的交规吧,这还要在这讨论和强调?