导 航
楼主: 大润土

独立学院转设

我爱吃梨 发表于 2024-2-2 14:49
科大理工和工大城市为啥能那么快就转设出去,是因为这俩独立学院压根就没啥资产,校园和师资都是用的本部的 ...

那河北省其他很多院校也一样啊,都属于没啥资产用的母校资源,比如经贸就是,红旗大街那两个校区就是经贸的,不属于经管学院

各个地方的独立学院都差不多,都是本校赚钱的渠道和安排学校。。。职工二代就业的地方。大部分独立学院发的毕业证书和本校一样,就是多个独立学院几个字。独立学院没占本校资源,是互哺,各取所需而已。现在独立学院转设估计是本校捞的太过分了

我爱吃梨 发表于 2024-2-2 14:49
科大理工和工大城市为啥能那么快就转设出去,是因为这俩独立学院压根就没啥资产,校园和师资都是用的本部的 ...

关键都是省属的,好合并

otsman 发表于 2024-2-2 12:40
省属独立学院这词儿我还是第一次听说,另外你也是我第一个见到的在大学工作还硬说独立学院跟自己挂名大学 ...

你也是我见到高校圈内抬杠独立学院的人
这些有独立学院的大学人都知道独立学院是怎么回事
非要在这里抬杠独立学院是独立的
汇华前几批学生的双证和师大本校的一模一样,没有任何差别
汇华 经管 临床学院要是和本校一点关系都没有,白用学校的老校区吗?
本校的老师又凭什么去给他们上课呢?

otsman 发表于 2024-2-2 12:40
省属独立学院这词儿我还是第一次听说,另外你也是我第一个见到的在大学工作还硬说独立学院跟自己挂名大学 ...

https://www.hebtu.edu.cn/dynamic/search.jsp[url]
[url]https://www.hueb.edu.cn/search.jsp?wbtreeid=1001

https://www.hebmu.edu.cn/dynamic/search.jsp
要是独立学院和本校没关系那为什么本校**还要去独立学院视察指导工作
那为什么独立学校的采购招标还要在本校的官网上公布呢

成德节度使 发表于 2024-2-2 18:34
非要在这里抬 ...

作为一名在高校工作的人,我给你解读一下,所有独立学院2003年之后就开始独立发放毕业证,2008年开始毕业证学位证都由独立学院自己颁发。老校区当然不是白用,独立学院本来就是创收的,挂名也要交冠名费的。本校老师去上课那是因为独立院校课时费高,也不是强制,真没时间你也可以不去。另外上课也是大学发大学的课时费,独立学院发独立学院的课时费,财务都是分开的。无论你说视察工作也好,招标也罢,都改变不了独立学院就是独立法人的事实。我们开会的时候也很明确的说过,本部和独立学院就是两个学校。

常郡 发表于 2024-2-2 16:52
各个地方的独立学院都差不多,都是本校赚钱的渠道和安排学校。。。职工二代就业的地方。大部分独立学院发的 ...

不一样,本部发的都是某某大学,独立学院发的都是某某大学某某学院,大学的签章是校长,独立学院的签章的独立学院的院长,一眼就能看出来

不同的独立学院情况不同 我们学校独立学院的老师都可以往本部调动

otsman 发表于 2024-2-2 18:56
不一样,本部发的都是某某大学,独立学院发的都是某某大学某某学院,大学的签章是校长,独立学院的签章的 ...

有些是一样的,同一个校长同一个封皮,就是多个独立学院字样。可以去找几个以前独立学院的证书看看哈

嘻嘻哈哈050313 发表于 2024-2-2 23:11
不同的独立学院情况不同 我们学校独立学院的老师都可以往本部调动

这是真的,独立学院是个中转站,部分老师直接进本校不符合条件,但是从独立学院呆两年就能进,部分老师是什么来源就不用多说了哈

成德节度使 发表于 2024-2-2 18:34
非要在这里抬 ...

哈哈,我猜这位大哥是年长人士,清楚里面的一些道道,那位估计是个刚刚工作的新人哈

常郡 发表于 2024-2-4 09:34
有些是一样的,同一个校长同一个封皮,就是多个独立学院字样。可以去找几个以前独立学院的证书看看哈

确实不一样,我不知道你为什么非要杠是一样的,独立学院就是独立学院,说破天也是民办性质,毕业证学位证也不一样,我不知道你们为什么非要杠这个,实在不行你私信我,开学后我带你见我们**和师大、科大的一些老师,如果我说的不对,我请你吃饭咋样,立帖为证

常郡 发表于 2024-2-4 09:38
这是真的,独立学院是个中转站,部分老师直接进本校不符合条件,但是从独立学院呆两年就能进,部分老师是 ...

还有我2018年博士毕业后来大学工作,也不算新人了,实际上我读书那会儿跟你们的想法一样,工作以后即在本部教课,也去独立学院教课,所以才慢慢了解独立学院的实际情况。独立学院能调动,那只有一种可能性,那就是被调动的那个人就是大学自己的老师或者行政人员,而不是独立学院的老师。

otsman 发表于 2024-2-4 18:28
还有我2018年博士毕业后来大学工作,也不算新人了,实际上我读书那会儿跟你们的想法一样,工作以后即在本 ...

2018年毕业去高校不是新人?讲师得先干三五年吧。既然很熟悉师大科大那边那你应该很清楚学校的财政状况啊,要是好的话为什么去独立学院上课,为啥学校好多建设好多年拖下去哈。这两学校的独立学校基本没有自己的授课老师吧,都是本部的,你说的是辅导员吗?哈哈,没有杠也不需要杠哈,就是表述一下事实而已哈

常郡 发表于 2024-2-5 09:43
2018年毕业去高校不是新人?讲师得先干三五年吧。既然很熟悉师大科大那边那你应该很清楚学校的财政状况啊 ...

那我告诉你,我们开会的时候明确说明独立学院跟本部就是两个学校,本部是公办,独立学院是民办,就这么简单。还有你不会以为高校穷的只能去独立学院挣课时费去吧,现在哪个大学不是靠科研,现在大学引进人才给安家费都是按科研成果明码标价。我进高校的时候是35W安家费,外加一些科研启动经费(文科博士少一点)外加副高待遇,就是因为博士期间发了C刊。所以现在大学并不差钱,真想建新校区也能建起来,前提是ZF批地。另外还有就是,本部老师去独立学院上课其实严格来说也是外聘形式,反正我的课时费系统显示本部的是工资收入,独立学院的课时费叫劳务报酬。