导 航
楼主: 大润土

独立学院转设

常郡 发表于 2024-2-5 09:43
2018年毕业去高校不是新人?讲师得先干三五年吧。既然很熟悉师大科大那边那你应该很清楚学校的财政状况啊 ...

那我告诉你,我们开会的时候明确说明独立学院跟本部就是两个学校,本部是公办,独立学院是民办,就这么简单。还有你不会以为高校穷的只能去独立学院挣课时费去吧,现在哪个大学不是靠科研,现在大学引进人才给安家费都是按科研成果明码标价。我进高校的时候是35W安家费,外加一些科研启动经费(文科博士少一点)外加副高待遇,就是因为博士期间发了C刊。所以现在大学并不差钱,真想建新校区也能建起来,前提是ZF批地。另外还有就是,本部老师去独立学院上课其实严格来说也是外聘形式,反正我的课时费系统显示本部的是工资收入,独立学院的课时费叫劳务报酬。

2018年毕业去高校不是新人?讲师得先干三五年吧。既然很熟悉师大科大那边那你应该很清楚学校的财政状况啊 ...

中华人民共和国教育部令(第26号) - 中华人民共和国教育部**门户网站  http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/g ... 97/tnull_31689.html
这是教育部令,关于独立学院的性质,教育部2008年已经明确规定不管是何种形式举办的独立学院其性质都是民办。独立学院和大学就是挂靠关系,不是隶属关系,同时依靠独立学院这种“以校养校”的时代也早已经过去,高校追求一流建设也愿意挂名的独立学院尽快转设,所以转设是迟早的事。

中华人民共和国教育部令(第26号) - 中华人民共和国教育部**门户网站  http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/g ... 97/tnull_31689.html
这是教育部令,关于独立学院的性质,教育部2008年已经明确规定不管是何种形式举办的独立学院其性质都是民办。独立学院和大学就是挂靠关系,不是隶属关系,同时依靠独立学院这种“以校养校”的时代也早已经过去,高校追求一流建设也愿意挂名的独立学院尽快转设,所以转设是迟早的事。

otsman 发表于 2024-2-5 11:51
那我告诉你,我们开会的时候明确说明独立学院跟本部就是两个学校,本部是公办,独立学院是民办,就这么简 ...

快拉倒吧
谁说建新校区是ZF批的地
你知道为啥科大划了那么大一块地,而房子建的少吗?那就是因为学校没钱,ZF划了一块不大的地,另外一部分是科大自己买的。钱都买地了,所以没钱盖房子
师大新校区的地是跟省ZF置换的,就连五金城那块地也是拿西校区跟石家庄市换的
还有地大新校区,更是瘦驴拉硬屎。办个校庆都要校**到处化缘,老师们集资办校庆。老师们年初该发的各种奖金一开始说九月份收了学费再发,硬生生拖到了11月份才发。
经贸也是人才引进破事儿一大堆,没听说那个学校有钱呀?

他只是看到了表面现象
但实际运作却是另一回事
独立学院要是对本校没有好处的话,本校为什么还要让它挂着牌子呢
要知道挂着牌子就要承担一份风险
明显是收益大于风险,要不然早转设了

成德节度使 发表于 2024-2-5 17:42
快拉倒吧
你知道为啥科大划了那么大一块地,而房子建的少吗?那就是因为学校没 ...

西区就置换出来不到一百亩?

otsman 发表于 2024-2-2 18:56
不一样,本部发的都是某某大学,独立学院发的都是某某大学某某学院,大学的签章是校长,独立学院的签章的 ...

我是2010年华信毕业的。
毕业证上面的署名是华信学院及院长
学位证上面的署名是石家庄经济学院及院长

快拉倒吧
你知道为啥科大划了那么大一块地,而房子建的少吗?那就是因为学校没 ...

你给要跟我一个在大学工作的人去杠,你先看看各个大学人才引进的政策,如果没钱上哪去人才引进,还有很多事你都不懂,我也不便去说,我只能告诉你,好多985大学还欠债呢,至于为什么,请你自己去查查。另外,在之前独立学院确实有好处,很多大学包括985大学也都办独立院校,但是现在时代变了,大学不再依靠这种方式搞什么油头了,所以转型也是必然。另外剩下几所不是没有转设,而是在公示期,转设只是时间问题。

az80 发表于 2024-2-5 18:35
我是2010年华信毕业的。
毕业证上面的署名是华信学院及院长
学位证上面的署名是石家庄经济学院及院长

那你是赶上好时候了,现在毕业证学位证都是独立学院颁发,更早的时候毕业证和学位证都是本部颁发。当然,现在去哪工作都看双证,也能看出是独立学院。

快拉倒吧

太对了,学校资金有限啊,要不然科大新校区图书馆烂尾那么多年,各种实验室拖着,各个学院的楼不盖...学校要是有钱怎么可能发展成这样子,要硬件没硬件要软实力没软实力...拿现在地大正定新校区来说,要是有钱至于新盖的校区学生宿舍达不到四人间,上床下桌吗?

otsman 发表于 2024-2-5 18:57
你给要跟我一个在大学工作的人去杠,你先看看各个大学人才引进的政策,如果没钱上哪去人才引进,还有很多 ...

人才引进不就是大学招聘老师吗?和企业招聘员工一样性质吧,肯定得给工资啊,如果连工资都发不起那不就要凉凉啦

常郡 发表于 2024-2-6 09:14
人才引进不就是大学招聘老师吗?和企业招聘员工一样性质吧,肯定得给工资啊,如果连工资都发不起那不就要 ...

高校人才引进是给事业编制的,当然跟企业招聘不一样,除了工资以外,还有安家费和科研启动经费(只要科研成果好点一般都是几十万),以及其他事业编制的福利。

常郡 发表于 2024-2-6 09:14
人才引进不就是大学招聘老师吗?和企业招聘员工一样性质吧,肯定得给工资啊,如果连工资都发不起那不就要 ...

还有省属院校的经费主要就是财政拨款,而且这也是重要的经费来源,当然经费也必须按照要求去用,有的高校就把钱用在了人才引进和科研方面。我记得我在华南某985上学时,水电费都得自己掏,住宿环境也不咋滴,那你能说这个学校没钱吗?

otsman 发表于 2024-2-6 14:12
高校人才引进是给事业编制的,当然跟企业招聘不一样,除了工资以外,还有安家费和科研启动经费(只要科研 ...

真棒,不用回复了,现在帖子都隐藏了,我都内疚啦。

常郡 发表于 2024-2-6 09:07
太对了,学校资金有限啊,要不然科大新校区图书馆烂尾那么多年,各种实验室拖着,各个学院的楼不盖...学 ...

还有我一个师弟正好去年入职地大,他的待遇就是30十万安家费,三年考核达标后再追加20万,另外还有5万的科研启动经费和5万多的租房补贴,一次性付清,并且每月另发500块的博士津贴,给五年。他还是文科博士,理科的话给的更多。地大每年都在招博士和其他更高级别的人才,厉害的人才待遇都是面谈。你感觉没钱能干这些事儿吗?地大人才引进待遇都在自己网站上,你也能查到,其他学校也一样。