导 航
楼主: biaogent

捆住苏州的手脚发展是不行的~

Mihimaru 发表于 2024-1-31 15:45
建机场不需要投入吗?让你跟人合用机场说白了就是为了省钱,而且你这机场和配套产业起来了,那也是分邻居 ...

额。。。。。脑子好清奇啊  你给你邻居送蛋糕送多了 想着自己吃蛋糕就不行了?还要考虑邻居够不够吃?你可真是道德模范有些人婊起来可真彪

ziyue2003 发表于 2024-2-1 08:42
额。。。。。脑子好清奇啊  你给你邻居送蛋糕送多了 想着自己吃蛋糕就不行了?还要考虑邻居够不 ...

你也就在这边敲敲键盘攻击人了,仔细看看我说的是什么,话都听不明白搁这里搞笑呢

oouuyyee 发表于 2024-1-31 12:45
就是要习惯了低增长的时期了

之前三十年发展太快了,问题也不少,所以现在要挤挤水分了,顺便静下心来,好好思考思考未来怎么走的问题了!

ziyue2003 发表于 2024-2-1 08:42
额。。。。。脑子好清奇啊  你给你邻居送蛋糕送多了 想着自己吃蛋糕就不行了?还要考虑邻居够不 ...

按你的智商给你翻译一下,之前那个人说泥塑支援中西部没问题,但要给泥塑机场,我回复是奶牛市建机场是一种投入,奶牛市不摆脱奶牛的思维逻辑和战略定位,是不可能有大投入大建设的。浦东的东方枢纽一旦起来别说泥塑,萧山禄口都会受到影响,蛋糕是谁的,要不要送蛋糕,你我说了都不算,这就是我们的计划属性

江苏赶紧完蛋吧,从退休金就能看出,比浙江将近少一半就能看出这是一个吃人的省。龙头苏州不配机场?简直就是荒谬。苏州没有机场,永远上不了3万亿。

Mihimaru 发表于 2024-2-1 09:57
按你的智商给你翻译一下,之前那个人说泥塑支援中西部没问题,但要给泥塑机场,我回复是奶牛市建机场是一 ...

中国特点就是这样,一定程度上给你市场经济的ziyou,但这个ziyou还是在我计划经济的计划之内的,超出了我就调控,总的来说必须按照我的“计划”来走。从对公共资源的控制上来讲也是这样,公共资源的部署不和经济挂钩不和人口挂钩,无理由给省会,说到底,就是定位问题,定位决定了你在“我的计划”中是什么样的角色,我就给你什么样的资源和发展路径。
所以,苏州地缘很好,环境很好,但最大的缺陷就在于定位低,而且这个还是无解的,苏州的归宿,大概率是被上海融合掉。

苏机得看二把手同不同意。当年那位扶持老家天津的,沪在其面前都是弟弟,一些政策拖到走人才有,我记得当年沪的boss还和他吵过,后面当然被抓了。

CaptainKenway 发表于 2024-2-1 10:18
中国特点就是这样,一定程度上给你市场经济的ziyou,但这个ziyou还是在我计划经济的计划之内的,超出了我 ...

我有不同看法,苏州和上海已经形成错位发展,这就是为什么很多上海有的设施苏州没有,而苏州依旧体量巨大的原因,如果上海有一天要回过头去跟苏州抢产业,那离走苏联的老路也不远了

苏州机场有没有,今年布局图揭晓就知道了,扯其他的画饼都没有用的

实话说,上海也好不到哪去。

苏州eminem 发表于 2024-2-1 10:25
这回gwy批了苏省的苏机深化研究文件,表明上面同意苏机的,耐心等吧。李总、丁总还有吴总都和苏省有些关系 ...

批了苏省的苏机深化研究文件?有出处吗

Robinson8 发表于 2024-2-1 11:04
这个消息有官方的出处吗

http://www.jiangsu.gov.cn/art/2023/10/27/art_46143_11054323.html
第95页

苏州eminem 发表于 2024-2-1 11:25
http://www.jiangsu.gov.cn/art/2023/10/27/art_46143_11054323.html
第95页

这是江苏省的,省里几年前就公文中提素鸡了,再往上一级才是真正算是有阶段性突破。

菜龙 发表于 2024-2-1 11:46
这是江苏省的,省里几年前就公文中提素鸡了,再往上一级才是真正算是有阶段性突破。

上面写了gwy批复了,这相当于半只脚踏入了最高层次的文件。我记得苏日报说苏机规划取得突破性进展,沪台还当新闻给播了。不知道是不是他们的二号boss在帮忙。嘿嘿

苏州eminem 发表于 2024-2-1 11:48
上面写了gwy批复了,这相当于半只脚踏入了最高层次的文件。我记得苏日报说苏机规划取得突破性进展,沪 ...

反正这次是市省全力推动苏机,gwy也不反对。就看这次了,这次是最极限的要奶吃,凉了以后不会有