导 航

含于家堡最新沙盘!带您走进经开区的美丽“滨城”会客厅!

在天津经济技术开发区的美丽“滨城”会客厅,这里负责的老师告诉我,会客厅运用多项数字化技术手段,来呈现滨海新区的发展史。

在参观过程中,我看到一幕幕雄壮瑰丽的美丽滨城奋斗故事,如画卷般缓缓向我展开,徐徐讲述这里,从一片一望无际的荒芜盐碱地,一步一步的发展成为美丽新城的奋斗故事。听着这些离我很遥远,却又如此亲近的奋斗故事,心中不免澎湃起来。尤其是讲到经开区设立之初,市区的创业者们毅然选择辞去工作,而前往经开区参加新城大建设时,在遇到大雪封路,大家一起推动班车向经开区方向前进时,我的眼睛也有些泽润了。

这座展馆整体空间十分开阔,设计简约大方,结合选址的层高优势,打造了22米长,4.8米高的可开启式LED影像门,当屏幕大门打开的一刹那,滨海新区海岸线上的景观亮点合成数字长卷,再配合上多种展示模式的切换,一下子涌入了我的眼帘。

站在这里,既可以通过屏幕总览美丽滨城全貌,又可以穿过屏幕走到观景阳台上,欣赏海河两岸实景风光。

希望再有机会来这里做客,继续聆听经开区奋斗者们的创业故事。

(来源:微博用户天津频率)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

“介似天津卫”所拍的视角。

本帖子中包含更多资源

x

沙盘和《滨城总体城市设计(2021-2035年)》 (征求意见稿)中的效果图基本一致,不同之处主要是沙盘上于家堡半岛西南侧多了个展馆

本帖子中包含更多资源

x

于家堡最高的楼是诺德,响螺湾最高的是大连丰盈大厦双子塔(即本楼P1的两个楼)。沙盘上亮灯的楼是写字楼,未亮灯的是住宅,从沙盘以及效果图来讲,于响核心地带无新增住宅的计划,后续要盖的几乎都是写字楼。另外,塘沽南站城市更新的效果图里面(即P2),宝龙广场至诺德之间、融义路的几块住宅疑似被写字楼取代,不过目前控规应该还是住宅,尚未调整。

本帖子中包含更多资源

x

去年9月份,我跟开发区的人就于家堡的事儿沟通过,开发区的意思是当年光给于响的核心区收拾场地就花了很多钱,建设起来不会太暴殄天物,就既有的商务区体量/辐射人数来讲,于响在全国重点城市都是非常顶尖的,所以于响需要填人、聚人气,拿餐馆来讲,不聚人气的话,1天只能卖1顿饭,如果人气起来,会比这个好很多。至于制高点的事儿,洛克菲勒地块由于正下面是津潍高铁,所以此地块无法盖东西(其实沙盘上新金融大道西面那一列地块全是空的)。而且于响的写字楼的高度还受航空限高的影响,周大福在航空限高上已经是网开一面了。

景致西路 发表于 2024-2-9 13:06
去年9月份,我跟开发区的人就于家堡的事儿沟通过,开发区的意思是当年光给于响的核心区收拾场地就花了很多 ...

中间那块看来只能弄个长条公园了,希望有点水系和雕塑,不是全种树。种树的话希望放点松树等冬天也是绿色的,要不一到秋冬季就干柴火堆。

要是弄不成一开始那样五六百米楼的类似于陆家嘴珠江新城的宏大的CBD,弄个类似于新加坡的那种精致cbd也不错,鱼尾狮那我记得也没有太高的楼,最高300来米的样子,但是同样有气势很好看。但是那样的话就很吃楼宇亮化设计和内透

本帖子中包含更多资源

x

YZDZGA 发表于 2024-2-9 15:15
要是弄不成一开始那样五六百米楼的类似于陆家嘴珠江新城的宏大的CBD,弄个类似于新加坡的那种精致cbd也不错 ...

我记得2020年下半年还拿个3个亿搞外立面的LED来着吧……

景致西路 发表于 2024-2-9 17:49
我记得2020年下半年还拿个3个亿搞外立面的LED来着吧……

哈哈哈,一整排开花放炮高饱和度鲜艳的大屏幕。深圳杭州青岛的cbd也都这么干过。陆家嘴珠新就没这个,我个人觉得后面那俩好看点。

YZDZGA 发表于 2024-2-10 08:22
哈哈哈,一整排开花放炮高饱和度鲜艳的大屏幕。深圳杭州青岛的cbd也都这么干过。陆家嘴珠新就没这个 ...

确实感觉内透比LED更好,内透玩好了的话,还能营造出赛博风

景致西路 发表于 2024-2-18 11:09
确实感觉内透比LED更好,内透玩好了的话,还能营造出赛博风

您看看珠新这个,虽然也有亮化装饰,但是是经过精心设计的,包括周大福上面的星空式散布光点和对过IFC的(避难层?)光圈亮化,比大屏幕个人感觉好多了。

本帖子中包含更多资源

x

YZDZGA 发表于 2024-2-18 16:46
您看看珠新这个,虽然也有亮化装饰,但是是经过精心设计的,包括周大福上面的星空式散布光点和对过IFC的 ...

确实比一个大红色的屏幕好看很多