导 航
楼主: fenglin345

[石门影像] 石家庄解放纪念馆老火车站站台开放

所有的外资企业来华设厂,都是为赚钱,如果都把这都看成剥削,今后就不用招商引资了。

法国人建正太铁路肯定是为挣钱,但如果没有铁路,石家庄就是一个小村庄。所以,法国人修的正太铁路对石家庄来说应该是个好事。没铁路就没剥削了,我们还人背肩扛吧。

希望大家有一个开放的态度,知名企业来石家庄越多越好。经济上去了,我们的高楼才会越来越多,这才是我们高楼迷喜闻乐见的。

松儿 发表于 2024-2-15 16:36
取消公里街,北延站前街,广场的完整性会不会更好些

自强路这是已经东延到胜利大街了?

老军医 发表于 2024-2-17 18:10
所有的外资企业来华设厂,都是为赚钱,如果都把这都看成剥削,今后就不用招商引资了。

法国人建正太铁路 ...

正太铁路在当时属于先进生产力,应该算是积极正面的历史事件吧

张小乐 发表于 2024-2-17 20:29
正太铁路在当时属于先进生产力,应该算是积极正面的历史事件吧

是呀,所以说是不是可以考虑建挨士巴尼塑像,而且刚复建的正太铁路石家庄火车站还是由法国总工程师挨士巴尼设计的呢。

我的思想按照好多愤青或者我觉得是脑残粉的人会认为我是汉奸,但我真的想说,英法包括美国我不觉的坏,毕竟没有侵略占有过我国的领土,包括庚子年间美国获得赔款后清华大学的前身是怎么建起来的,俄罗斯占领了我们那么多领土,现在却和大熊关系越来越好……法国要是不主导71年的恢复联合国的合法席位欧洲国家不可能有那么多赞成票,英国再坏也让香港回归了吧,但是海参崴现在看来永远没有回归的可能了,好多人会反驳说英法联军的鸦片战争,首先赔款是清政府提出来的,英法只是要求开阜通商包括关税问题割地退款是清政府提出来的,可以多查查相关资料

mesno 发表于 2024-2-17 20:23
自强路这是已经东延到胜利大街了?

应该是还没有。目前只是修了公园广场式的人行步道。东延需要拆南段的站台,估计需要协调相关部门才行吧……

至少现在修了连通步道,算是发出了“有希望正式连通”的信号。

纠正老军医一点,正太铁路除石家庄至乏驴岭、乏驴岭至下盘石两段由法国人承包外,其余绝大部分是由中国人承建的。中国人实际上参与了正太铁路的设计、测量,担负了全线桥梁隧道和一切附属建筑的修建工作。另外正太铁路没问题,问题就是应不应该给法国人立像,然后再搞个中法友谊广场来赞扬清朝时期跑过来的法国人,我感觉GJ大概率不会的~~~当然挨士巴尼确实有一个举动成就了石家庄,那就是为了减少费用不架桥过滹沱河,要求铁路进入平原之后,线路取直,将东端起点从正定柳林堡南移到振头站,让石家庄成为了大城市~~~

给你点赞!

abc458160184 发表于 2024-2-17 21:34
我的思想按照好多愤青或者我觉得是脑残粉的人会认为我是汉奸,但我真的想说,英法包括美国我不觉的坏,毕竟 ...

合着你觉得只有占你领土才叫坏,那我要是拿刀威胁你把钱给我,房子留给你,你也觉得我不坏喽

评分

没有正太,借助京汉铁路,石家庄也能发展。没有京汉铁路,凭正定的底子,也能最后设市,无非是换了个城市名称。

铁路只是加快了石家庄这片地区的发展,并不能说没有铁路,这片地区就没发展了。石家庄村也许是还是石家庄村,但可能的是 现在也许叫正定市,振头市,休门市,下辖石家庄村。

地理位置决定了,铁路不是“因”,而是“果”,所以不要去感谢谁,这是老天爷赏饭吃,地理位置决定的,注定要发展。

评分

支持真定 发表于 2024-2-17 20:54
是呀,所以说是不是可以考虑建挨士巴尼塑像,而且刚复建的正太铁路石家庄火车站还是由法国总工程师挨士巴 ...

好像和平路小别墅那之后会是个公园,没准别墅里边会有个小型博物馆普及相关知识

abc458160184 发表于 2024-2-17 21:34
我的思想按照好多愤青或者我觉得是脑残粉的人会认为我是汉奸,但我真的想说,英法包括美国我不觉的坏,毕竟 ...

除了某岛国总想谋害我国,其他的国际关系都是时好时坏,不是非黑即白的

designer 发表于 2024-2-17 21:42
应该是还没有。目前只是修了公园广场式的人行步道。东延需要拆南段的站台,估计需要协调相关部门才行吧… ...

主要是铁路单位没拆,还得铁老大点头才行
不过新华路也是拆了铁路单位才打通的
只能说市里还是有自己的计划表,一步一步推进的

otsman 发表于 2024-2-17 22:08
纠正老军医一点,正太铁路除石家庄至乏驴岭、乏驴岭至下盘石两段由法国人承包外,其余绝大部分是由中国人 ...

要是不绕滹沱河,那大城市的核心就是正定那,不管怎样都会诞生大城市

大毛也有过好处
两人背靠背面对群殴,这会就别提他欠你200块钱没还的事了。可以以后再说