导 航
楼主: fenglin345

[石门影像] 石家庄解放纪念馆老火车站站台开放

otsman 发表于 2024-2-17 22:08
纠正老军医一点,正太铁路除石家庄至乏驴岭、乏驴岭至下盘石两段由法国人承包外,其余绝大部分是由中国人 ...

其实我也不支持给什么法国工程师塑像,感觉有些过。

我只是反对凡事都上纲上线,乱扣帽子。一说正太铁路就和洋人、剥削、压迫联系在一起。

mesno 发表于 2024-2-17 20:23
自强路这是已经东延到胜利大街了?

P图而已。自强路并没有延伸过去。

松儿 发表于 2024-2-17 14:25
图是p的,,,,,

以假乱真了

fenglin345 发表于 2024-2-18 09:16
P图而已。自强路并没有延伸过去。

可以把绿地里那段的民生路改为停车场或者步行街,然后绿地里南边的路拓宽改为民生路

万人斩 发表于 2024-2-10 20:51
花花绿绿的灯带没有高级感

十分认可这个观点。

abc458160184 发表于 2024-2-17 21:34
我的思想按照好多愤青或者我觉得是脑残粉的人会认为我是汉奸,但我真的想说,英法包括美国我不觉的坏,毕竟 ...

一种片面攻击另一种片面
说的是个啥
估计查资料也是根据想得到的方向查

阿里嘎都 发表于 2024-2-17 22:45
合着你觉得只有占你领土才叫坏,那我要是拿刀威胁你把钱给我,房子留给你,你也觉得我不坏喽

你说的这是欧美白种人干的事,要是大熊或者小日子那就要灭你全家喽!所以哪种更坏自己考虑

老军医 发表于 2024-2-18 09:01
其实我也不支持给什么法国工程师塑像,感觉有些过。

我只是反对凡事都上纲上线,乱扣帽子。一说正太铁 ...

支持,正太铁路开始准备借大毛道胜银行的钱,后来大毛不行了吧项目转给法国巴黎银行,民国时期还清借款后把运营管理权收回来了,基本属于按照合同办事。

abc458160184 发表于 2024-2-17 21:34
我的思想按照好多愤青或者我觉得是脑残粉的人会认为我是汉奸,但我真的想说,英法包括美国我不觉的坏,毕竟 ...

坏逼还分了三六九等了。。。看这些说辞,颇有一种回到2010年,翻阅“古墓派公知”言论的感觉。。。

英法美奥等,离中国远,占了领土不方便控制,所以更多的是捞钱走人(这还不说英硬占了hk,葡割了澳等等)

俄日离中国近,直接占土地方便控制,那自然是最香的了。

我想说的是,离得远的那些坏逼,没有占那么多领土,不是他们善良,是占了守不住,所以逼着要通商、赔款、海关权、租界等等。能捞多少是多少

离得近的坏逼们,直接就占领土了。

他们没有三六九等,全都是Pure Bad Asshole,好吧。

这历史咋学的,抽着洋人千里送过来的鸦片还搁着感恩戴德呢?时局图没看过?你这以为列强都是活雷锋,抢着给大清搞基建呢?
英国在西藏挖的坑现在还没搞定呢吧,江心坡还能收回来不?中国没有哪块土地是别人施舍的,要不你看看土鸡这个前车之鉴,要是中国没有自立自强早他喵四分五裂了。
像你说的庚子赔款,说一千道一万那还是中国的钱,也许之前美国吃肉的时候有给过中国一口汤,但你真要和他一起抢肉吃,他第一个弄死你。
国与国之间说白了都是利益,中美蜜月期的时候也没见放松岛链啊。南海那么多舰艇,难道都是来保护你的?
你这属于矮大紧看多了,以偏概全了,赶紧醒醒吧!

支持真定 发表于 2024-2-17 20:54
是呀,所以说是不是可以考虑建挨士巴尼塑像,而且刚复建的正太铁路石家庄火车站还是由法国总工程师挨士巴 ...

可得了吧  拿钱办事而已
再说了 值得纪念的推动项目的人而不是什么设计师

真定府 发表于 2024-2-18 15:14
可得了吧  拿钱办事而已
再说了 值得纪念的推动项目的人而不是什么设计师

每个人有每个人的认知吧,各有各的看法吧。

老军医 发表于 2024-2-12 21:08
感觉不错。幸亏没拆。

从没听说过拆,只是网民们嚷嚷

拆站台可以扩建东展馆,扩了展馆就可以增加一个军事或者铁路博物馆,然后解放纪念馆三展区那些关于石家庄发展的可以并给军事或铁路博物馆,或者干脆像博物院一样定期做一些主题类的展出

张小乐 发表于 2024-2-18 16:00
拆站台可以扩建东展馆,扩了展馆就可以增加一个军事或者铁路博物馆,然后解放纪念馆三展区那些关于石家庄发 ...

三展区那些石家庄发展的内容挪到融创售楼中心就行
这样城市规划馆、解放纪念馆、军事、铁路博物院三足鼎立,仿效省博物院+省图+省科技馆形成规模效应