导 航
楼主: curryliu

[原创摄影] 龙年首帖--逐渐成型的武昌滨江商务区

布拉德皮裤 发表于 2024-3-15 16:40
那也比汉口沿江强多了吧,汉口沿江两栋300+相隔几公里,中间都是低矮的租界区,那才是真的稀稀拉拉,而 ...

这么说吧。。。不谈高这个事情,我个人觉得观感上汉口确实比武昌强

俩都搞不出陆家嘴那个效果,大量的粘贴复制高层住宅
汉口不太高参差不齐,加上远近不同
武昌的高住宅纵深进去几排,比江汉关那堵墙都更可怕……

motianzu2008 发表于 2024-3-15 16:30
他的意思是……武昌现在看起来其实也是两根筷子一堵墙稀稀拉拉……

你不会连二桥都没走过吧,退一万步你这辈子都没进过武汉二环,你在高楼迷混这么久了,徐东一路走到新生路多少200+写字楼,你连照片都没见过?

宝马大仙 发表于 2024-3-15 16:50
你不会连二桥都没走过吧,退一万步你这辈子都没进过武汉二环,你在高楼迷混这么久了,徐东一路走到新生路 ...

有没有可能200+就是我说的那堵墙

顺便这种感觉,反而是去汉口江滩看对面看的多,尤其是能够看到日出夕阳的人才会有。

不会有人几个月才能去一次江滩,然后觉得武昌江滩有陆家嘴那个高楼积聚的效果吧?

布拉德皮裤 发表于 2024-3-15 16:40
那也比汉口沿江强多了吧,汉口沿江两栋300+相隔几公里,中间都是低矮的租界区,那才是真的稀稀拉拉,而 ...

武昌江滩最难看的就是绿地以南,几乎一样高的住宅,还有万达那一坨真的不好看,挨着二桥的这一坨长中起来以后应该很不错、武汉的摩天就是缺乏一个合适的视角去看,希望能多开发一些爆款的高空观光厅

motianzu2008 发表于 2024-3-15 16:48
这么说吧。。。不谈高这个事情,我个人觉得观感上汉口确实比武昌强

俩都搞不出陆家嘴那个效果,大量的 ...

不敢苟同,个人觉得目前武昌沿江的天际线还是更强些,至少规划风格比较统一现代化,不像汉口沿江造型各异,而且稀稀拉拉的两三栋高楼,不光我这么说,我广东过来的朋友都这么评价,当时在汉口江滩玩,说对面看着要繁华很多,还问我汉口这边是不是老城区。当然你要说航拍那就另说了,但是实际游客过来武汉玩也根本不会去武广和西北湖那边玩,他们只会在江汉路、江滩这些景点转转,江汉路也没啥高楼,出来江汉路在江汉关映入眼帘的也只有长航大厦显眼点,所以你只是站在本地人的角度去分析而已,站在外地人的角度去看并不是这样的。

motianzu2008 发表于 2024-3-15 16:51

那就没办法了,陆家嘴也一堆200+的墙,珠江新城也一堆200+的墙,国内没有哪个城市可以满足你的要求修一堆300+和400+的墙,那种时不时来一栋300+、400+分布在在五六层老公房里的风格可能确实比较适合你。

布拉德皮裤 发表于 2024-3-15 16:52
不敢苟同,个人觉得目前武昌沿江的天际线还是更强些,至少规划风格比较统一现代化,不像汉口沿江造型各 ...

你谈繁华和风格现代化那肯定是武昌江滩现在更强,这个没得说

我个人觉得武昌江滩最难看的就是……高层住宅太多太密

说实话,除了影响江汉关这个问题以外,武昌江滩很多地方看起来……特别世纪江尚……

宝马大仙 发表于 2024-3-15 16:55
那就没办法了,陆家嘴也一堆200+的墙,珠江新城也一堆200+的墙,国内没有哪个城市可以满足你的要求修一堆 ...

陆家嘴一堆200的墙???
您要不要再看看您这是在说啥呢?

你但凡说个混凝土森林也准确一点

motianzu2008 发表于 2024-3-15 16:57
陆家嘴一堆200的墙???
您要不要再看看您这是在说啥呢?

陆家嘴除三件套和东方明珠外之外,其他都是200+,更厉害的是南岸沿江第一线清一色住宅,还是那种没有公建外立面的住宅,你问我墙在哪?我还想问你见过的是哪个陆家嘴呢,是上海内环那个吗。

motianzu2008 发表于 2024-3-15 16:51

顺便这种感觉,反而是去汉口江滩看对面看的多,尤其是能够看到日出 ...

陆家嘴如果没有那三件套,一样是200米的墙,天际线其实只需要那么两三栋特别高的楼就够了,其他的只需要200+充数就行。比如济南的CBD,其实也就那栋420和360最高,其他几栋都是200+,但是观感特别好。

lkxairockm9 发表于 2024-3-15 16:51
武昌江滩最难看的就是绿地以南,几乎一样高的住宅,还有万达那一坨真的不好看,挨着二桥的这一坨长中起来 ...

同期待长中这一块。

我个人觉得目前武昌江滩观感最好的是联投中心三栋楼很有气势,以及万达公馆除了风格不现代以外晚上亮灯很好看
鹰嘴+长中未来可期

最差真的是绿地周边。。。平头哥+住宅墙……

motianzu2008 发表于 2024-3-15 16:56
你谈繁华和风格现代化那肯定是武昌江滩现在更强,这个没得说

我个人觉得武昌江滩最难看的就是……高层 ...

你说的这个问题,等江城之门和联投中心建成了,就会改观不少的,至少绿地中心右侧天际线有起伏,不会齐刷刷的都是等高住宅

布拉德皮裤 发表于 2024-3-15 17:02
陆家嘴如果没有那三件套,一样是200米的墙,天际线其实只需要那么两三栋特别高的楼就够了,其他的只需要2 ...

不同高度多栋聚集错落有致很重要

武昌滨江目前差的就是这里,高楼更多,但是一字排开,高大上但是不好看
汉口这边则是中间那一段错落有致,但是都很矮(其实说白了就是相对协调,但是比武昌那边low的多)
以及汉口段最不协调也确实是世纪江尚那一大坨了

顺便补一句。。。到时候楚商大厦真能的修这么高的话……汉口这边其实需要再有楼去搭配才好看,也挺难的……

布拉德皮裤 发表于 2024-3-15 17:05
你说的这个问题,等江城之门和联投中心建成了,就会改观不少的,至少绿地中心右侧天际线有起伏,不会齐刷 ...

确实。联投中心修的很提升天际线水平,楼够高,虽然一样高但是够修长,而且栋数不多,楼间的缝隙很明显

我画红框地方,修写字楼才能弥补密度,一直联投到e3地块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x