导 航
楼主: fairy118

[交流互动] 未来郑州最牛逼商圈最新建设情况!!

你这发的是个啥啊,浪费版面,以后别乱发了。

johnlovechina 发表于 2024-3-1 21:41
超不超高的无所谓,钱能进了广大人民群众的腰包实现民富才是王道,北欧都是平房,人民的日子过得照样美滋滋

不是我抬杠啊,因为你忽视了一个客观条件首先北欧为什么富裕主要是因为天然气石油资源丰富,其次北欧五国人口不多竞争相对没这么激烈,你说的前半段我同意。

Mike2016 发表于 2024-3-4 16:01
郑州目前已经高配副省级了

高配副省有啥用?要的是副省吗?要的是当年评副省的教育资源医疗资源,这些可以持续供血的东西啊

雪中梅 发表于 2024-3-15 23:01
高配副省有啥用?要的是副省吗?要的是当年评副省的教育资源医疗资源,这些可以持续供血的东西啊

哈尔滨综合实力不足,担不起副省级城市,可以把副省级城市头衔让给郑州

雪中梅 发表于 2024-3-15 23:01

教育 医疗资源早都分完了。。现在想要新的只能自己砸钱去造,像深圳那样

雪中梅 发表于 2024-3-15 22:50
不是我抬杠啊,因为你忽视了一个客观条件首先北欧为什么富裕主要是因为天然气石油资源丰富,其次北欧五国 ...

第一次听说北欧富裕是因为石油天然气丰富,那为啥他们还要进口老毛子的天然气和石油啊,人家富裕是因为在某些高科技领域独霸全球,爱立信、飞利浦、ASML、马士基、沃尔沃、诺基亚等,人家那一个拿出来都吊打我们。我们郑州如果有两到三家本土世界五百强企业的话,也会吊打除北上广深之外的其它中国任何城市。

宝能如果不停工,还有中超总三栋200+的超高层,再加上现有的超高层,这一片就是未来郑州最豪华的天际线了,总共会有超过10座200+的建筑扎堆在这里,感觉还是挺牛逼的,妈的宝能一坨屎坏了一锅汤。

城市政治级别不够,外地出色的官员不会来的。政治资源也是资源啊!

jeaime 发表于 2024-3-18 14:46
城市政治级别不够,外地出色的官员不会来的。政治资源也是资源啊!

关键是大哥走了,后面没人为我们撑腰了。

fairy118 发表于 2024-3-18 16:12
关键是大哥走了,后面没人为我们撑腰了。

不走也已经退了

fairy118 发表于 2024-3-18 08:52
第一次听说北欧富裕是因为石油天然气丰富,那为啥他们还要进口老毛子的天然气和石油啊,人家富裕是因为 ...

沃尔沃诺基亚哈哈,兄弟你还是要多做功课啊🤣

世界500强哪有那么重要,中国还是要看那几个巨无霸央企国企,山西好几个500强,不还是那样

13187 发表于 2024-3-26 23:14
世界500强哪有那么重要,中国还是要看那几个巨无霸央企国企,山西好几个500强,不还是那样

山西除了资源型企业,几乎没有什么高科技或者服务型大企业,而且世界500强企业貌似没有山西的企业,你说说是哪几家?

雪中梅 发表于 2024-3-26 20:43
沃尔沃诺基亚哈哈,兄弟你还是要多做功课啊🤣

不是我杠精啊,诺基亚怎么了,诺基亚只是在中国手机卖的不好而已,在国外手机市场还是很有竞争力的,而且它关键的领域是在地图和通信服务方面,人家照样吊打我们很多通讯企业。吉利集团只是收购了沃尔沃的轿车业务,人家的货车和起重装备车才是最牛逼的,而且吉利集团只是沃尔沃最大的股东,但也只占不到10%的股份,是你不懂还是我不懂?!

派来的小弟也被挤走。呜呼哀哉。