导 航
楼主: szxd820

苏州北扩建终于来了!!!

zimmer89 发表于 2024-3-17 13:00
那么大的开发范围,实际上6年都不一定能完工的。

配套工程差不多可以完成,但是其他的商业地产开发未必。。。

SYNY2023 发表于 2024-3-17 19:39
配套工程差不多可以完成,但是其他的商业地产开发未必。。。

尤其是TOD

TOD是地方**负责的吧

北站开始正式起飞了啊!  机场目前啥情况啊!机场贴,权限不够

Fei888888 发表于 2024-3-18 09:00
北站开始正式起飞了啊!  机场目前啥情况啊!机场贴,权限不够

有小鸡场了

这个力度牛,期待建成的那一天

欣欣向荣啊,挺好

Fei888888 发表于 2024-3-18 09:00

苏州市公共资源交易平台有公示,看招标通告就知道了
http://sz.jsggzy.jszwfw.gov.cn/j ... 1-92fd3e6f8cf0.html

机场还是别想了,阻力太大,各方都见不得苏州能有机场,哪怕现在规划通用机场的曲线方式,就像当年地铁申报,逼得没办法,用轻轨的名义申报,地铁的标准建设,还特么压缩编组,但是机场这玩意牵扯面太广,东隔壁是不会松口的,宁可让通仔有个大饼,什么未来8000万规模,但东隔壁压根无所谓,因为通仔威胁不到他。而苏州是实打实能影响到东隔壁的。所以哪怕委曲求全搞通用机场,大概率还是有生之年系列。

迷失的灵魂 发表于 2024-3-18 10:46
机场还是别想了,阻力太大,各方都见不得苏州能有机场,哪怕现在规划通用机场的曲线方式,就像当年地铁申报 ...

一步一个脚印,慢慢来,相信LD,最差结果不也就是现状这样没有民用机场么,通用机场先搞起来抢占低空空域不也挺好嘛我们不要妄自尊大,也无需妄自菲薄

经济环境不好的时候更应该推动,作为下一个经济增长点

迷失的灵魂 发表于 2024-3-18 10:46
机场还是别想了,阻力太大,各方都见不得苏州能有机场,哪怕现在规划通用机场的曲线方式,就像当年地铁申报 ...

东隔壁现在被深圳跟着,将来绝对是加强对周边虹吸,不到万不得已绝不会把吃进嘴里的东西往外吐的,但哪怕如此,苏州这个阶段能做的先做起来,总比一直在那盼着哪天让建之后再开始研究场地规模,轨道交通来的好。

通用就通用吧,但是永远不要低估苏州建民用运输机场的决心,这么多年以来一直没有放弃,目前能做的也是无奈之举,先通用把货运拉回来一些,后期再等待时机转民用也就是相对阻力会小的

期待早日建成

全部加起来,肯定超千亿了哇