导 航
楼主: 两醉清风

[城建规划] 断头路

Noven 发表于 2024-3-23 16:24
我再重申一遍,不管是高楼迷唐山版,还是其他网络平台,乃至于线下,唐山人基本不会主动去说邯郸,毕竟两 ...

本来也是关起门来在自家说的事情,也没让你来,你非要自己看,也没办法,没人去华北吧乱说,就行。我们自己说咋说都行。

是不是
这里是邯郸版。邯郸人自己聊天的,当然是说邯郸的好,一个人一个看法,我就觉得 邯郸城建比唐山强太多。
你可以反驳,但你不能让我去认同你。
所以说我就算说唐山城建比邯郸垃圾的不行。也就是我的看法。
邯郸版的坛友也有不认同的。但是那就是这个人的自己的看法不是吗。你又改变不了他的想法和看法。
你维护唐山形象是对的。
但是你不能左右别人的看法。不是吗。

比如我说 唐山人脾气爆,
如果你回答你自己可温柔了,
又如何。
也只是你的看法而已。

1247896345 发表于 2024-3-23 19:02
这是邯郸东区建成区没+经济开发区和工业园,没有像他说得那么大,也不像你说得那么小

高铁北片区已经初见规模

河北除了省会,其他地级市发展面积大小差不多,人口各有千秋
所以谁可以告诉我,唐山万亿经济城市,城区为什么不能赶上常州、无锡那样精致?难道唐山经济也有水分?不会吧

环北京地级市,真的不敢恭维,比如和邯郸经济“持平”的沧州,城区那么小,城建那么潦草,几乎就不怎么用力,沧州园博园不错。这种感觉好像就是他们的所有东西很值钱,随便什么一搞就能称多少多少钱;而邯郸无论再怎么努力,创造的东西很多,但是衡量标准降低,变得不值钱了

两醉清风 发表于 2024-3-31 16:13
本来也是关起门来在自家说的事情,也没让你来,你非要自己看,也没办法,没人去华北吧乱说,就行。我们自 ...

我始终想不明白一件事情,磁县、冀南新区为啥GDP才那么低,冀南新区80亿,就是没有马头开发区,全部都是纯农业(农村+耕地,再加上科创城)那放在南方也不止80亿。
国家到底怎么统计的,还是邯郸故意隐瞒不报数据,为了响应国家产业结构调整,又不想动武安还有经开区,所以拿冀南新区“抹零头”?
这是冀南新区目前建成区规模,其实实地考察规模非常大,去过都知道,单单中材风电一家贡献的GDP估计都有80亿,更何况是还有新兴央企、马电、马选等老牌特大型企业。

估计大家都快把,还有一个冀南新区给忘了吧。
所以,成立冀南新区的意义是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shine39967 发表于 2024-4-1 15:24
我始终想不明白一件事情,磁县、冀南新区为啥GDP才那么低,冀南新区80亿,就是没有马头开发区,全部都是 ...

大神可以沿着中华大街向南多转转,没准能像大刘一样,看到球状闪电,写个科幻版的黄粱梦。

河北的稳定,一贯要靠各地市相互攻讦。。不说了,我也被动反击过。。气短。。

中材科技好几个分公司风电叶片销售收入加起来都不到100亿,你一个邯郸分公司就能达到好几百亿?80亿的GDP需要多少营收知道吗?

显兄总能把话题歪到GDP上来。。GDP和区县税收强相关的,能高到哪儿去。。

冀南新区啊……拉胯很正常啊,80亿里一半多还是三产贡献,挤挤水没多少了。从马头工业城、成峰工业走廊、冀南新区·磁县·漳河园区、区划调整、冀南新区(马头开发区),二十年间名字变、方向变、体制变、规划变、建设变

shine39967 发表于 2024-4-1 15:15
环北京地级市,真的不敢恭维,比如和邯郸经济“持平”的沧州,城区那么小,城建那么潦草,几乎就不怎么用力 ...

沧州北京、天津转移的企业很多,小微企业也很多,国道、乡道、遍布各种加工厂。。。大量发展装备制造业,邯郸天天在说,沧州搞了很多,你应该去实地看看。。这10来年,邯郸没什么变化,主力还是靠武安的那么多钢铁厂,其他工业企业增加的有限,你看高开区除了美的,中船,啤酒厂,增加了几个?。。。沧州雨后春笋,邯郸发展缓慢,沧州超过邯郸很正常。

youngchildlee 发表于 2024-4-2 08:54
中材科技好几个分公司风电叶片销售收入加起来都不到100亿,你一个邯郸分公司就能达到好几百亿?80亿的GDP需 ...

他可能不清楚GDP跟营业收入的区别

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2024-4-2 13:25
冀南新区啊……拉胯很正常啊,80亿里一半多还是三产贡献,挤挤水没多少了。从马头工业城、成峰工业走廊、冀 ...

工业区咋样,看货车就知道了,马头工业区比后设的成安商城工业区都差的多

也不知某大神到底是老乡活成了伪军,还是伪军扮成了老乡,反正介于两者之间。

河清海晏 发表于 2024-4-2 14:45
沧州北京、天津转移的企业很多,小微企业也很多,国道、乡道、遍布各种加工厂。。。大量发展装备制造业, ...

官方数据在此,就看不惯你扎瞎自己眼睛胡说的样子
邯郸每年投入,比省会石家庄都多!仅次于唐山,排名河北省第二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x