导 航
楼主: qqwei1992

鼋头渚地铁站开工了吗

chidami 发表于 2024-3-30 22:30
现实点考虑,对地铁也别报太高希望
五号线的6B编组最大载客量1460人,5分钟一班,运力是17520人/小时
以 ...

可以放心的是不会有一半人乘地铁的,五号线覆盖面毕竟有限,无锡其他地区和外地游客,基本是公交、大巴和自备车。

wuxih 发表于 2024-4-18 10:34
可以放心的是不会有一半人乘地铁的,五号线覆盖面毕竟有限,无锡其他地区和外地游客,基本是公交、大巴和 ...

有了地铁后,出行方式会改变的,毋庸置疑。

sjgb 发表于 2024-4-18 10:36

起码多了一条进去的途径,不错

sjgb 发表于 2024-4-18 10:36

现在无锡的框架已经搭起来了,江阴站给了很多沿江地区没法到无锡的人一条新途径,节假日很多都是江阴站下来去无锡玩的

wuxih 发表于 2024-4-18 10:34
可以放心的是不会有一半人乘地铁的,五号线覆盖面毕竟有限,无锡其他地区和外地游客,基本是公交、大巴和 ...

5号线覆盖面有限,那么1234s1拼起来的覆盖面呢?地铁又不是论单线,都是组合成网的啊。。无锡目前地铁网线几乎把所有车站机场都连起来了,外地来的非自驾游客你看看到时候鼋头渚的时候是地铁去还是打车去,打车人家师傅也是把你往新体一丢5号线进去,根本不会把你送进去的,有地铁谁还去等那个一起堵在路上的公交车大巴,地铁小交路都来回几趟了,你还在排队等堵在路上的公交。

Aidan88 发表于 2024-4-18 12:44
5号线覆盖面有限,那么1234s1拼起来的覆盖面呢?地铁又不是论单线,都是组合成网的啊。。无锡目前地铁网 ...

对的,很多特种兵游客绝对地铁进去啊,本地的也会选择地铁

赶紧开始造吧。

抓紧吧,鼋头渚地铁通车之前肯定不会去鼋头渚看樱花,堵得要死。

chidami 发表于 2024-3-30 22:30
现实点考虑,对地铁也别报太高希望
五号线的6B编组最大载客量1460人,5分钟一班,运力是17520人/小时
以 ...

人走的时间有先后的啊。