导 航

【金爷爆料】三调将强塞4号线三期,苏锡线与苏锡两市轨交网皆不贯通!

【金爷爆料】无锡三调将强塞4号线三期,为苏锡轨道快线捧场。另外,苏锡线与苏锡两市轨交网皆不贯通,为孤舟蓑笠翁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爆料?看图说话!
不过至少对无锡而言不是下下策
等着吧,许轨必将图谋和自家线路贯通

mixedup 发表于 2024-4-18 13:16
爆料?看图说话!
不过至少对无锡而言不是下下策
等着吧,许轨必将图谋和自家线路贯通

看图说话目前结论确实就是突出了锡兴路站,而且画在了4号线的位置,如果是和3号线换乘那苏锡快线就应该是写硕放机场站-新区火车站,不知道两方怎么想的了,我原来看图以为是会和3号线在硕放机场、4号线在锡兴路都换乘,如果是独立线路那问题是还会不会利用现在3号线南延的下穿机场预留隧道,在硕放机场要不要和3号线换乘,怎么换乘

为啥不直接衔接无锡机场?

而且我觉得苏锡快线直接干到4号线的话,那可以说明无锡现在放弃4号线拐进硕放机场的规划了,恢复了原本的线位直接北上去梅村

先接3号线再接4号线,好奇特的规划

semi 发表于 2024-4-18 14:03
看图说话目前结论确实就是突出了锡兴路站,而且画在了4号线的位置,如果是和3号线换乘那苏锡快线就应该是 ...

锡士路站和锡兴路站这俩说服力一般
因为机场就在锡兴路延长线上,图里只是单纯有意模糊“机场”这一概念而标注锡兴路也是很符合隔壁思路的,那众网民这会做阅读理解就很幽默了
这线位肯定是占了预埋隧道的,让位3南的话只有沿沪宁了,但是不符合隔壁利益

semi 发表于 2024-4-18 14:09
而且我觉得苏锡快线直接干到4号线的话,那可以说明无锡现在放弃4号线拐进硕放机场的规划了,恢复了原本的线 ...

利好梅里古镇
但4号线接机场走新韵路可以卖地,而且挺多人希望走新韵路接进东站而不是映月湖的,顺便还能给无锡学院一个站

到硕放机场就可以了啊 要啥互通啊

这样有什么好处,方便换乘四号线?

semi 发表于 2024-4-18 14:09
而且我觉得苏锡快线直接干到4号线的话,那可以说明无锡现在放弃4号线拐进硕放机场的规划了,恢复了原本的线 ...

从4-2就看出来不会去机场了,不然完全没必要留一站去机场不报

苏锡快线的初衷应该是连接硕放机场吧,如果绕过机场接入四号线,有何意义呢?苏州来坐飞机的先在锡兴路换乘4号线,再到新区站换乘3号线到机场,可能吗?

意义何在?43增补一站?

不可能经过机场不设站吧?是不是另设一站比如叫机场东?

enjoylove 发表于 2024-4-18 15:10
意义何在?43增补一站?

金爷说的是4号线三期具体几站大家可以猜,说明不止一站,而是会有很多站,只加1站不需要通过3调申报,也不需要国 家发改委来批。