导 航
楼主: wawx

关于无锡旅游发展的拙见

默者 发表于 2024-4-28 14:41
郭院长当时如果是被太湖其他城市邀约,你猜他会不会说这地方不行不如xx地方?主客相互抬举的例子少?

太湖其他市有这样的条件邀约?鼋头渚一百多年了,你这又要争第一了?其他市当时都是野太湖,有什么条件邀请?

sjgb 发表于 2024-4-28 14:44
太湖其他市有这样的条件邀约?鼋头渚一百多年了,你这又要争第一了?其他市当时都是野太湖,有什么条件邀 ...

康熙300年前就被邀约去太湖席家,那肯定也是野太湖的呗,肯定没条件接待皇帝,都风餐露宿呗

默者 发表于 2024-4-28 14:50
康熙300年前就被邀约去太湖席家,那肯定也是野太湖的呗,肯定没条件接待皇帝,都风餐露宿呗

为什么景点没火呢,现在来看还不是不够独特呢?默者别因果倒置好吧,都是相辅相成的

sjgb 发表于 2024-4-28 14:54
为什么景点没火呢,现在来看还不是不够独特呢?默者别因果倒置好吧,都是相辅相成的

那哪有文化人会吹啊,古今名楼名阁名塔,比得过一句豫章故郡的滕王阁吗?就像只要还是姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。寒山寺就永远是国内top人气寺庙。

默者 发表于 2024-4-28 15:03
那哪有文化人会吹啊,古今名楼名阁名塔,比得过一句豫章故郡的滕王阁吗?就像只要还是姑苏城外寒山寺, ...

我的意思就是得先有东西能吹不能空里空气啊,叫文化人吹也得有有东西啊。就像现在爆火的网红城市,都是烧烤 麻辣烫。他没有太多文物的东西能宣传啊

sjgb 发表于 2024-4-28 15:12
我的意思就是得先有东西能吹不能空里空气啊,叫文化人吹也得有有东西啊。就像现在爆火的网红城市 ...

那就说鼋头渚,你换个龙头渚一样的能吹,太湖都是这片湖,怎么真就鼋头渚天下无双?未必吧,其他地方角度的太湖拍下来一样的该出片的出片,寒山寺没什么好吹的,张继看的寒山寺和今天寒山寺关系又不大的,影响寒山寺人气高吗?不就是出名早吗?

我的意思就是得先有东西能吹不能空里空气啊,叫文化人吹也得有有东西啊。就像现在爆火的网红城市 ...

另外,范仲淹真就是对着岳阳楼靠想象,对着空气大吹特吹,自己又没去看过,不一样把岳阳楼捧红了。

默者 发表于 2024-4-28 15:18
另外,范仲淹真就是对着岳阳楼靠想象,对着空气大吹特吹,自己又没去看过,不一样把岳阳楼捧红了。

范仲淹岳阳楼到没到过本身就存在争议

默者 发表于 2024-4-28 15:17
那就说鼋头渚,你换个龙头渚一样的能吹,太湖都是这片湖,怎么真就鼋头渚天下无双?未必吧,其他地方角度 ...

龙头渚去过 ,改造完还收费了,不及鼋头渚园林映衬下的山水

就从他们的意思,就只有他们苏州的吹得,无锡的吹不得

默者 发表于 2024-4-28 15:17
那就说鼋头渚,你换个龙头渚一样的能吹,太湖都是这片湖,怎么真就鼋头渚天下无双?未必吧,其他地方角度 ...

所以你论证来论证去不是就证明鼋头渚早就出名,而不是靠最近这些年的樱花和红嘴鸥么

semi 发表于 2024-4-28 15:27
就从他们的意思,就只有他们苏州的吹得,无锡的吹不得

。。。差不多就是这个意思了,苏州没拿第一的是因为没吹。。。拿了第一的是应得的,那就不回他贴了。。

默者 发表于 2024-4-28 15:03
那哪有文化人会吹啊,古今名楼名阁名塔,比得过一句豫章故郡的滕王阁吗?就像只要还是姑苏城外寒山寺, ...

在你们娘娘腔眼里,我们连在自己版说无锡的好都不行,管过太平洋吗?傻逼一个

在无锡一辈子,感觉无锡的风景旅游资源丰富,也保护开发的有声有色,唯一可惜的是一直没有把宜兴统一规划进来。无锡的湖光山色美丽动人,可是宜兴山区的竹海、溶洞、陶器都是补无锡没有、全国稀缺的旅游资源。竹海山顶可以一览三省,张公洞、善卷洞已经开发成熟,宜兴还是教授之乡、院士之乡,现在还有宁杭高铁通过,如果能够高品位顶部规划开发,无论把无锡游客引到宜兴,还是把宜兴游客引到无锡,都有事半功倍效果。

wuxih 发表于 2024-4-28 20:23
在无锡一辈子,感觉无锡的风景旅游资源丰富,也保护开发的有声有色,唯一可惜的是一直没有把宜兴统一规划进 ...

可以期待S2