导 航
楼主: Daniel.y

[综合数据] 苏州前三季度GDP6798.05亿元,仍超深圳

我感觉这个论坛里地人越来越成熟了。都知道城市的好坏是不能拿GDP来说事的,尤其是中国的GDP。
我们公司做建筑的,说说GDP诞生记:
首先投标一个项目,比如这个项目是1000万。然后就会分包,比如施工,幕墙,电路安装,监理等等。但是分下去了,人家也要赚钱,所以总价就会大于1000万,现在假如是2000万了。然后接到分包的公司还会再分包找下家。而每一个下家都会继续赚钱,这个时候2000万就变成了4000万。当然,这其中还有很多灰色资金也就不方便说了,和银行啊,和政府啊很多方面。
总之最后这1000万就会演变成8000万。
然后这8000万,就是用来上报GDP的。但是各位同学要清楚的是:这个项目就只有1000万。通过中间的膨胀,最后它还是会回到自己本身的身价。而膨胀的那部分就成了GDP。
所以我觉得一个城市要让我喜欢,不是它的什么GDP。而是它的包容、自由,活力。就像深圳,在内地没有哪个城市能像深圳这样给我这种自由的感觉。

由于没有苏州官方的权威数据,因此不排除是某些想黑深圳或黑珠三角的人在深圳数据出来后乱编的结果

由于没有苏州官方的权威数据,因此不排除是某些想黑深圳或黑珠三角的人在深圳数据出来后乱编的结果
akcbw 发表于 2010-11-6 10:11

苏州统计网上已公布

回复 19# Daniel.y
是吗?我没看到,请给出链接。  PS:不要截图,不要转载,要链接,非常感谢!

回复  Daniel.y
是吗?我没看到,请给出链接。  PS:不要截图,不要转载,要链接,非常感谢!
akcbw 发表于 2010-11-6 10:39

http://data.sztjj.gov.cn:8080/

评分

希望苏州在做好经济方面的同时,也能全面发展!

深圳的行政长官目的达到了

深圳行政长官的目的达到了

2018年谁高?

这铲子挖得真好,10年前深圳经济阵痛转型期都挖出来了,这十年苏州,天津,重庆都叫嚣着超深圳,反倒广州香港被深圳超了

评分

这位楼主根本不懂何为GDP。你要明白,GDP是增加值。不是说你今年投资2000万元,今年就是2000万元的GDP。

支持!支持!

支持一下!!!

重庆可以的    重庆增速还可以的   全国前列不过人均就。。。。。

脚踏祖国大地 发表于 2019-8-27 14:01
重庆可以的    重庆增速还可以的   全国前列不过人均就。。。。。

人太多