导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳北站(15台32线)建设纪实(第四家汉堡王)

关注中 早日开通吧 出行就太方便啦。。

回复 94# sjm16daid

哥们你心态真好啊!眼一闭一挣过了5年8年高铁地铁T3就修好了!那万一闭一挣人没了怎么办呢。呵呵开个玩笑没有诅咒的意思!其实5年8年真太久远了!大城市觉得高铁地铁太平常了甚至都腻了,贵阳才修好这东西!所以我对这些东西都不在乎了。去其他城市就能坐了!

贵阳以前发展太慢了,挖了好大个坑,现在全力去补,没办法了,只有期待啦。。。。~

恩 还有20个月投入使用 应该没有问题

金黔在线讯 4月16日20时16分,中铁二十五局集团四公司承建的贵阳火车北站功能区路网工程项目喜传佳讯:该项目部承建的贵阳火车北站西广场工程第一桩P40#桩顺利浇筑成功,标志着贵阳火车北站西广场施工进入实施性阶段。

贵阳火车北站是西南地区目前最大的火车站,西广场侧是火车北站配套工程中的主广场和核心区交通枢纽换乘中心,总面积达20多万平方米。其中,建筑区内基础由桩基和独立基础组成,总共达1300多个;以上为地下二层社会车区域、综合换乘大厅、公交配套楼等;地下一层由露天公交总站、出租车区域、商业区;广场表面为绿化区。计划工期为2013年3月至2014年10月。

贵阳新闻网 消息 记者昨日获悉,目前贵阳火车北站已投资近10亿元。其中西广场土石方工程已经全部完成。

据介绍,西广场工程是今年火车北站功能区的重点施工工程,包括28.05万平方米的火车北站西端广场,和1.28千米长的景观大道道路建设。其中,西端广场的土石方量为80万立方米,景观大道的土石方量为50万立方米。土石方工程结束后,施工方将在道路沿线铺设雨污水管、电力电缆、给水管等配套设施。

此外,记者在火车北站功能区施工现场看到,主干道创新东路、阳光大道也正在施工。据介绍,这2条主干道仍在征地、拆迁阶段。施工方正在已完成拆迁的地段进行工作,以确保年底建成通车。

回复 100# 白苦

分析得很专业。

我猜,大关大桥是要拆了重修,旁边的路是临时替代路(贵阳的报纸记者曾SB报道曾说成要拆小关大桥)。因为大 ...
白苦 发表于 2013-1-25 13:08

说的是,不过这个坑有点大,修下拉槽恐怕这条路就不平坦了。修全封闭的大桥吧,应该可以解决问题了。

无柱雨棚的柱子已经起来了

by 榜样的力量SQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贵阳北站的规模在西部能排到第几?

回复 118# screem

目前已经知道的,在建的,应该仅次于西安北

这规模!!太尼玛震撼了····

回复 117# qrx12340

请问第二张图这些密集的桩桩是搞哪样的嘛?