导 航
楼主: 舞步

【TOP】中部非省会高楼排名!!!

看标题的时候没注意, 只是中部城市, 不好意思辣, 就当是交流好了, 当我没说, 晚安大家

回复 120# 033520

“你那排名真的数据差的不是一星半点, 那种主体不破百靠附属物天线破百的也好意思亮出来哎”这难道不算鄙视么。。

回复 121# 033520

算了

个人认为如果计算高度的话,可以按照天线高度计算~~   但如果主体建筑高度没有破百, 单是天线和附属造型破百的, 不适宜叫做超高层建筑.........因为那样的建筑每个城市都有太多, 实在不好统计,33层左右的住宅加顶部天线或者造型的, 基本都破百, 要统计起来, 那数量太多了~~~

这个排名的确跟柳州没关系, 刚开始我没注意看范围, 就当是交流了,不好意思哈.......这个地域划分有时候比较模糊的,西南,华南,华中,西南........   严格来说我都不不知道柳州究竟该西南还是华南,有时候中西部也算上柳州.....

回复 124# 033520

哪个建筑没破百?你说说来

33F的住宅, 只要顶部有点造型或者有点天线都破百的........这种太多了,随便一个城市就一大把这种楼,一般不便于统计, 非要统计拿出来排名的话,这个排名必定错漏很多,这也就失去排名的意义了不是?   

真的,百米百米出头附近这样的楼随便一个地级市都一大把, 真是没必要非排个名次出来......
      OK,不要争论了, 我只代表个人意见, 你觉得妥当就好

回复 126# 033520

说了半天你还是没说出哪个主体没超过100的,一抓一大把,你可以说说看哪个中西部非省会城市有20座以上的100+非住宅

你列这个排名里面主体不过100的多了,你自己翻就知道了,不用我举例.........

这种120米........

这种114.......

这种靠天线上的110......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这个排名并未排除住宅不是吗?   你的排名倒数起36.马鞍山汇翠名邸 106米

34.赣州南康市亚琦·城市壹号 108米
31.洛阳创展国际贵都 109米
23.衡阳永兴阁 113.8米

15.株洲中旺锦安城 120米

13.益阳世纪金源128米

这些如果我没有看错的话应该都是住宅吧, 如果你想列个非住宅排名的话就另开一帖

我可以举个例子, 柳州光是中房新胜利小区就有40多栋33F的住宅楼, 严格的说如果算天线和顶部附属造型, 他们每一栋的高度都破百......  请问你要怎么排这个名~~

其实楼有天线按照天线顶来计算高度也没什么不妥, 只是一百零几米的楼实在太多,每个城市都一大把,非要勉强排名的话, 那必定错漏众多,排名也就失去意义了

另外, 我的回帖从未涉及住宅非住宅的问题, 请不要纠缠这一点

我只是对这个排名排到后面把所有一百零几米的楼都列出来感觉到有些费解,仅此而已,其他不存在争议..........

一百零几米的楼实在太多了, 所以如果要排名比较准确我个人认为应该是130+以上的楼, 这样就排除了大量33F左右住宅楼破百造成的混乱局面              

个人意见,接受与否你自己考虑,其他不表.........

回复 128# 033520

别的我不知道 第三个洛阳工商银行 110米计算的就是主体高度

回复 129# 033520

我在93楼解释过“本来不想统计住宅楼的 但是很多城市住宅楼都是第一高。。所以一般列出的住宅楼都是当地的第一高。有写字楼的城市就不统计了”

还有创展国际贵都,是写字楼不是住宅楼

要么你就开个帖统计非住宅排名, 既然只是按高度算就不要分什么住宅不住宅了~~~

再有,这些数据有些是按主体高度来算,有些是按最大高度算,你没有统一标准的??   那这个排名误差就更大了不是??

至少你得有个统一标准嘛, 还是那句话,1百零几那种实在太多, 不便于统计可以忽略, 我个人认为......

回复 129# 033520

我在93楼解释过“本来不想统计住宅楼的 但是很多城市住宅楼都是第一高。。所以一般列出的住宅楼都是当地的第一高。有写字楼的城市就不统计了”

还有创展国际贵都,是写字楼不是住宅楼

别的不说吧,赣州,新乡,益阳,株洲这几个城市都是既有住宅上榜也有非住宅上榜的, 你自己看看自己发的帖子就知道